B 粉チーズ…大さじ1粉チーズ…大さじ2231123ウスターソース、トマトケチャップ、カレー粉を合わせると絶妙なスパイシー感に仕上がります。また、にんにく、しょうがを入れて味わいに奥行きを出しました。チューブタイプでもOKです。生卵をのせて食べてもおいしい!えびは片栗粉とサラダ油をからめることでうまみを逃しません。ウスターソースに粉チーズを合わせてとろみを出すと、具材にからみやすくなります。フライパンで煮立ててから具材と混ぜることで濃縮され、仕上がりは水っぽくなりません。44ショッパーズプライス ウスターソース…大さじ3 トマトケチャップ…大さじ2B カレー粉…小さじ2パセリ(みじん切り)…適量1人分338kcal 塩分2.1g 調理時間15分1人分566kcal 塩分3.1g 調理時間15分材料(2人分)自然のあしあと。バナメイえび (殻付き無頭)…16尾(240g)ブロッコリー…150gたまねぎ…¹⁄2個 片栗粉…大さじ1A サラダ油…小さじ1サラダ油…大さじ2作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、Aをよくからめる。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは4等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。Bは混ぜておく。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、えびを平らに広げる。1分焼き、返して1分焼いて取り出す。フライパンをサッとふき、油大さじ1²⁄³を中火で熱し、ブロッコリー、たまねぎを入れて2分焼き、返しながら1〜2分炒める。中央を空け、Bを加えてヘラなどで混ぜながら煮立て、1〜2分炒め合わせる。えびを戻し入れ、強火で1〜2分水気をとばしながら炒める。器に盛り、粉チーズをふる。ショッパーズプライス ウスターソース…大さじ2材料(2人分)温かいごはん…350g自然のあしあと。バナメイえび(殻付き無頭)…12尾(180g)たまねぎ…¹⁄4個にんじん…50gパプリカ(赤)…¹⁄4個サラダ油…大さじ2 にんにく、しょうが(各すりおろし)…各1かけ分A作り方たまねぎ、にんじん、パプリカは8㎜角ほどの粗いみじん切りにする。えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。Bは混ぜておく。フライパンに油を中火で熱し、1の野菜を入れて広げ、えびをのせる。そのまま2分焼いたら2分炒め、Aを加えて全体を混ぜる。中央を空け、Bを加えてヘラなどで混ぜながら煮立てる。再び中央を空けてごはんを入れて広げ、1分ほど焼き、2〜3分かけて全体に味がなじむまで炒める。器に盛り、パセリをふる。小田ʼsPOINT小田ʼsPOINTえびめしえびとブロッコリーのソース&粉チーズ炒め
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