ふれ愛交差点 2023年11月号
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A4B23「自然のあしあと。バナメイえび」は、南米のエクアドル、中米 メキシコの、きれいな海水でのびのびと育てたえびです。プリプリの食感と甘みの強さが特徴です。1人分510kcal 塩分2.1g 調理時間25分野菜、果実の甘みと、ウスターならではのスパイシーなうまみが味わえるソースです。細めの注ぎ口で、液だれしにくい容器です。えびだけでなく、野菜やきのこを間に入れて串に刺す方が、揚げている間に野菜やきのこの水分で蒸されている状態になり、えびがふっくら仕上がります。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCのバナメイえびは加熱してもかたくならず、プリプリした食感で、甘みがあっておいしいです。ショッパーズプライス ウスターソースはクセになるスパイシーさで、使いやすいからおすすめです。溶き卵…1個分薄力粉…大さじ5水…大さじ2塩…ふたつまみパン粉…1カップ強揚げ油…適量キャベツ(ちぎる)…100gショッパーズプライス  ウスターソース…大さじ4中濃ソース…大さじ4マヨネーズ…大さじ1材料(2人分)自然のあしあと。バナメイえび(殻付き無頭)…12尾(180g)エリンギ…大1本長ねぎ…²⁄3本パン粉は手のひらでもんで細かくし、バットに広げる。えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。長ねぎは長さを6等分に切る。エリンギは縦半分に切って長さを3等分に切る。長ねぎ、えび、エリンギ、えびの順に竹串に刺し、6本作る。ボウルにAを混ぜて2をよくからめ、1のバットに並べてパン粉を押さえながらまぶしつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温で3分熱し、3を入れて4〜5分揚げる。返して3〜4分揚げてきつね色になったら油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、ウスターソースや混ぜたBをつけて食べる。作り方小田ʼsPOINTCGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。自然のあしあと。バナメイえびシショッパーズプライスウスターソースえびの串かつ1

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