231434121220いい肉の日日材料 (2人分)肉だんご(市販・加熱済みのもの)材料 (4人分)牛もも肉(かたまり)…600gにんにく(みじん切り)…1かけ分たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分にんじん(みじん切り)…¹⁄6本分塩…ひとつまみこしょう…少々Aサラダ油…大さじ1ベビーリーフ…適量材料 (2人分)塩さば(半身)…1枚長ねぎ…1本しめじ…2パック塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ¹⁄2A…300gさつまいも…250gブロッコリー…¹⁄3株たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分バター…大さじ2薄力粉…大さじ1¹⁄2牛乳…2¹⁄2カップ塩、こしょう…各少々しょうゆ…大さじ3酒、みりん…各大さじ1しょうが(せん切り)…1かけ分ぽん酢しょうゆ…大さじ228日Vパック肉だんご作り方さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の半月切りにし、水にサッとくぐらせてざるに上げる。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて幅1㎝の輪切りにする。フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、さつまいも、たまねぎを入れ、5分ほど炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加え、中火にして煮立て、とろみがついたら肉だんごを加えてふたをし、時々混ぜながら弱めの中火で8〜10分煮る。ブロッコリーを加えて5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。作り方牛肉は室温に30分ほどおき(時間外)、塩、こしょうをすり込む。フライパンに油を熱し、牛肉を入れ、ふたをして弱火で5分ほど焼く。残りの面も同様に焼き、表面全体に焼き色をつける(20〜25分かけて全面を焼く)。アルミ箔で包み、30分ほどおいて落ち着かせる(時間外)。2のフライパンに、にんにく、たまねぎ、にんじんを入れて中火で炒める。しんなりしたらAを加え、煮立ったら弱火にし、少しとろみがつくまで煮詰める。2を幅5㎜に切って器に盛り、3をかけ、ベビーリーフを添える。作り方さばは半分に切る。長ねぎは幅2㎝の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜる。フライパンに、さばを皮目を下にして入れる。長ねぎ、しめじを加え、長ねぎ、しめじに塩をふり、全体に油を回しかける。ふたをして弱めの中火にかけ、6〜7分蒸し焼きにする。返して中火にし、水気をとばしながら2〜3分焼く。器に盛り、Aをかける。1人分804kcal 塩分2.7g 調理時間25分1人分375kcal 塩分2.1g 調理時間40分⊕1人分275kcal 塩分3.1g 調理時間15分さつまいもの自然な甘みとクリーミーさが味わえるひと皿野菜たっぷりの和風ソースが味のポイント脂がのったさばをしょうがぽん酢でさっぱりと29日アメリカ産牛肉30日塩さばCGC味付けぽん酢28火29水30木肉だんごとさつまいものクリーム煮和風ローストビーフ塩さばのフライパン蒸し しょうがだれ
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