12A3A14231人分162kcal 塩分1.1g 調理時間20分⊕この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品19材料 (2〜3人分)合いびき肉…200gれんこん…150g春菊…¹⁄2束卵…1個パン粉…¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々作り方れんこんは粗いみじん切りにする。春菊は軸と葉に分け、軸は小口切りに、葉は粗いみじん切りにする。ボウルにひき肉、1、Aを入れて練り混ぜ、6等分にして小判形に成形する。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を入れ、返しながら5分ほど揚げる。器に盛り、キャベツとトマトを添え、ソースをかける。薄力粉、パン粉…各適量溶き卵…1個分揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…1〜2枚分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分中濃ソース…適量26日CGCパン粉Recipe Card ¹⁄3量で467kcal 塩分2.4g 調理時間20分ショッパーズプライスこめ油材料 (4人分)豚肩ロース肉(薄切り)…150gカリフラワー…¹⁄2個ピーマン…1個にんじん…¹⁄3本きくらげ(乾燥)…3gしょうが(薄切り)…1かけ分しょうゆ、酒…各小さじ1作り方豚肉はひと口大に切り、しょうゆ、酒をもみ込む。カリフラワーは小さめの小房に分ける。ピーマンはカリフラワーと同じくらいの大きさに切る。にんじんは幅2〜3㎜のいちょう切りにする。きくらげはたっぷりの水に30〜40分つけて戻し(時間外)、もみ洗いしてちぎる。Aは混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、取り出す。フライパンをサッとふき、油大さじ1を中火で熱し、しょうが、カリフラワー、にんじんを入れ、塩少々(材料外)、水大さじ1をふってふたをし、時々混ぜながら2〜3分炒め蒸しにする。ピーマン、きくらげを加えてサッと炒める。2を戻し入れ、Aをもう一度混ぜてから回し入れて全体を炒める。水、オイスターソース…各大さじ1酒…大さじ¹⁄2しょうゆ…小さじ1片栗粉、砂糖、ごま油…各小さじ¹⁄2こしょう…少々片栗粉…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1¹⁄2香りと食感がクセになる、大人の味わいの一品ショッパーズプライス中濃ソースコクのある味付けでごはんによく合います26日春菊とれんこんのメンチカツ27月豚肉とカリフラワーの中国風炒め
元のページ ../index.html#21