ふれ愛交差点 2023年11月号
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…¹⁄2缶(約150g)★★★★A123123秋の夜長にワインを楽しむ22日は「いい夫婦の日」、23日は「勤労感謝の日」。秋の夜長に赤ワインに合うごちそうを用意して、のんびりとした時間を過ごしましょう。料理/重信 初江塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々動画でも♪いい夫婦の日勤労感謝の日材料 (4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500〜600g たまねぎ…1個にんじん…1本  マッシュルーム…100gブロッコリー(冷凍)…100g塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々 薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1¹⁄2赤ワイン…¹⁄2カップローリエ…1枚水…4カップデミグラスソース生クリーム…¹⁄3カップ17¹⁄4量で223kcal塩分0.7g調理時間15分作り方たまねぎは2㎝四方に切り、にんじんは幅1.5㎝の輪切りにする。マッシュルームは大きければ半分に切る。ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。豚肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。鍋に油を中火で熱し、豚肉を入れて表面に焼き色がつくまで転がしながら3〜4分焼く。たまねぎ、マッシュルームを加えて2分炒め、赤ワインを注ぐ。汁気が半分ほどになるまで2〜3分煮詰め、Aを加え、弱めの中火で40〜50分煮る。にんじんを加えてさらに5〜6分煮る。生クリーム、ブロッコリーを加え、ひと煮する。Recipe Card 1人分535kcal 塩分1.5g 調理時間80分かたまり肉をホロホロに煮込んで、濃厚な味わいにカナダ産豚肉CGCブロッコリー(冷凍)和風こっくり味も赤ワインに合う。見た目も華やかに酒…大さじ2しょうゆ、砂糖…各大さじ1作り方長ねぎは長さ4〜5㎝に切る。パプリカは縦に細切りにする。牛肉は1枚ずつ端からくるくる巻き、長ねぎと同じくらいの太さにし、薄力粉をまぶす。直径20㎝ほどのフライパンに油を中火で熱し、牛肉と長ねぎを入れて1〜2分、焼き色がつくまで焼き、返して1分焼いて取り出す。同じフライパンでパプリカをサッと炒め、2を戻し入れ、Aを加える。煮立ったら弱めの中火で2〜3分煮る。彩りよく並べる。材料 (3〜4人分)牛もも肉(薄切り)…300g長ねぎ…1本パプリカ(赤)…1個薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2A22水豚肉と野菜のブラウンシチュー23木牛肉とねぎのすき煮

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