ふれ愛交差点 2023年11月号
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23A121人分399kcal 塩分3.8g 調理時間15分⊕16材料 (4人分)発酵白菜(下記参照)…全量豚バラ肉(薄切り)…200g木綿豆腐…1丁(300g)きくらげ(乾燥)…8g春雨(乾燥)…60g長ねぎ…1本Aたれ、薬味(下記参照)発酵白菜の作り方白菜小■個(1㎏)はかたい芯や外側の汚れた部分を除き、重量を測り、3%の塩を用意する。白菜を洗い、横に幅2〜3㎜に刻み、ボウルに入れて塩をまぶす。30分ほどおいて水気をしぼり、ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口をとじ、室温に1日(少し酸味が出るまで)おく。冷蔵庫に入れ、さらに2〜3日おいて完成。冷蔵庫で約3週間保存可能。〈時間がない時は…〉白菜小■個(1㎏)は発酵白菜と同様にして塩をまぶし、30分ほどおいて水気をかたくしぼる。酢大さじ2を加えて混ぜ、30分〜1時間おく。…各適量1人分327kcal 塩分2.8g 調理時間20分作り方豆腐はペーパータオルで包み、バットなどで重しをして30分ほど水きりし(時間外)、食べやすく切る。きくらげは袋の表示通りに戻し(時間外)、かたいところは除いて大きければちぎる。春雨は熱湯につけて戻し、あら熱を取って食べやすく切る。長ねぎは長さ4㎝に切ってから四〜六つ割りにする。豚肉は長さ4〜5㎝に切る。鍋にAを煮立て、発酵白菜、1、2を適量入れ、煮ながら好みのたれ、薬味を添えて食べる。材料 (4人分)ゆでだこの足…200g      牛白もつ(カットタイプ・下処理済みのもの)…200gむきえび…150g春雨(乾燥)…40g長ねぎ…¹⁄2本たまねぎ…¹⁄2個キャベツ…200gCGC純玄米黒酢酸味のある発酵白菜が味の決め手。人気急上昇中!水…3カップ酒…¹⁄2カップ台湾CGC緑豆春雨韓国韓国・釜プ山サンの郷土料理。たこと牛もつからいいだしが出ます水…2¹⁄2カップ韓国唐辛子粉…大さじ2〜3しょうゆ…大さじ2にんにく(すりおろし)、砂糖、ナンプラー…各大さじ1作り方春雨は熱湯につけて戻し、あら熱を取って食べやすく切る。長ねぎは幅1㎝に、たまねぎ、キャベツは1.5㎝四方に切る。たこは横に幅5〜6㎜に切る。えびは背わたを取る。鍋にAを混ぜて中火で煮立て、1の野菜と春雨を入れ、たこ、えび、白もつを加える。再び煮立ったら味をみて、辛みが足りなければ唐辛子粉を足し、弱めの中火で混ぜながら3〜4分煮る。自然のあしあと。モロッコ産 真だこさらに本格味に!たれと薬味白練りごま、トーバンジャン、黒酢、しょうゆ、ごま油や、香菜のみじん切り、にらの小口切り、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを準備し、好みのものを適量ずつ混ぜる。発酵白菜鍋1ナッコプセ

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