ふれ愛交差点 2023年11月号
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表紙のレシピ2312315料理/重信 初江材料 (4人分)生鮭(切身)…3切れ1えび(殻付き有頭)…大4尾ベビーほたて…120g   白菜…300g 生しいたけ…4個長ねぎ…1本春菊…¹⁄2束(100g) だし汁…4カップ みそ…大さじ3¹⁄2A みりん…大さじ2Recipe Card 1人分547kcal 塩分3.4g 調理時間30分作り方白菜はひと口大のそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れる。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにし、春菊は葉をつむ。鮭はひと口大に切る。えびは背わたを取る。鍋にAを煮立てて2を入れ、弱めの中火で2分煮る。えびの色が変わったら1、ベビーほたてを適量ずつ加え、煮ながら食べる。1人分289kcal 塩分2.6g 調理時間15分…1㎏キャベツ…300gえのきだけ…大1袋(200g)長ねぎ…1本水菜…2株(100g)にんじん…20g 水…4カップA 酒…1カップぽん酢しょうゆ、 ゆずこしょう…各適量CGC味付けぽん酢作り方鍋に鶏肉とたっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立ったらざるに上げる。流水で洗い、水気を取る。鍋にAを煮立て、鶏肉を入れ、中火で20分ほど煮る。キャベツはざく切りに、えのきだけは根元を切ってほぐす。長ねぎは長さ4㎝に切り、水菜は長さ5〜6㎝に切る。にんじんは幅5㎜の半月切りにする。1に2を適量ずつ加えて煮ながら、ぽん酢しょうゆやゆずこしょうをつけて食べる。もとは漁師のまかない料理。鮭が主役の豪快なみそ味の鍋ですチリ産銀鮭(無塩・骨とり)今年の鍋はじめは、日本やアジアのご当地鍋からはじめるのはいかがですか?現地を旅行する気分で食べれば、おいしさも倍増することでしょう。北海道CGCそ米こうじみそ肌寒くなり、鍋料理の季節がやってきました!福岡鶏を水からじっくりと煮た、味わい深いスープが特徴です水水炊き水材料 (4人分)鶏もも肉(骨付きぶつ切り)18土19日20月21火石狩鍋日本とアジアのご当地鍋を楽しもう!

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