12123434¹⁄6量で318kcal 塩分0.8g 調理時間30分⊕ ヴィニュロン ピエール ドレ ボジョレーヌーヴォーこの見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品13材料 (作りやすい分量)もち米…3合ささげ…60g水…3カップ酒…大さじ1塩…適量黒いりごま…大さじ¹⁄2作り方ささげはサッと洗って鍋に入れ、材料の水を加える。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど、かためにゆでる。あら熱が取れたらざるに上げ、豆とゆで汁に分ける。ゆで汁は酒を加え、水適量(材料外)を足して540㎖にする。もち米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れ、1のゆで汁を加えて30分浸水させる(時間外)。塩小さじ³⁄4を加えて混ぜ、1のささげをのせて炊く(時間外)。小さめのフライパンにごまを入れ、弱火で混ぜながら炒る。香りが立ったら塩少々を加えてサッと炒る。器に2を盛り、3をふる。七五三ボジョレーヌーヴォー解禁日¹⁄³量で698kcal 塩分1.0g 調理時間25分材料 (作りやすい分量・ 30個)鶏むね肉(皮なし)…1枚アボカド…¹⁄2個パプリカ(黄)…小¹⁄2個ミニトマト…10個塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々バターピーナッツ…120g薄力粉…適量溶き卵…1個分サラダ油…適量作り方鶏肉は1.5㎝角に切り(30個作る)、塩、こしょうをふる。アボカドとパプリカはミニトマトと同じくらいの大きさに切る(各10切れ作る)。ピーナッツは包丁で細かく刻む。鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵をからめ、ピーナッツをしっかりつける。フライパンに油を深さ5㎜ほど入れて中火で熱し、2を入れて2分揚げ、返して2分揚げる。ピックにミニトマト、アボカド、パプリカをひとつずつ刺し、3を刺す。お好みで塩少々(材料外)をふる。お祝いにふさわしい、覚えておきたい基本の味15日CGCいりごま黒16日CGCバタピーご一緒にご一緒にピーナッツが香ばしく、次々と手が伸びます17日ショッパーズプライスおいしいみそ汁(フリーズドライ・10食入)CGC純じゅん米こめ酢す15水お赤飯16木チキンピーナッツフライ
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