12331212材料 (2人分)がんもどき…6個チンゲン菜…2株カットわかめ(乾燥)…10g水…2カップ小鍋用鍋のつゆ(濃縮タイプ・鶏だし塩)…1袋(23g)作り方がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は四つ割りにする。わかめは水に3分ほどつけて戻し、水気をきる。鍋に材料の水を入れて中火で煮立て、鍋のつゆを加える。再び煮立ったらがんもどきを入れ、落としぶたをして弱めの中火で5分ほど煮る。チンゲン菜の茎を加え、落としぶたをして1分ほど煮る。チンゲン菜の葉とわかめを加え、ひと煮する。Recipe Card 1人分580kcal 塩分3.7g 調理時間35分1人分163kcal 塩分3.2g 調理時間15分材料 (2人分)白菜…¹⁄4個じゃがいも…2個にんじん…1本ウインナソーセージ…8本水…¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々オリーブ油、粒マスタード…各適量作り方白菜は芯を残したまま、半分にくし形切りにする。じゃがいもは半分に切る。にんじんは縦半分に切る。フライパンに白菜、じゃがいも、にんじんを入れ、材料の水を加え、ふたをして中火にかける。煮立ったら塩、こしょうをふり、弱火で20分ほど煮る。ソーセージを加え、さらに5〜10分、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、オリーブ油をかけ、粒マスタードを添える。13日ショッパーズプライスお手軽小鍋 鶏だし塩(濃縮タイプ)鍋つゆを使って手軽に1品が完成!CGCカットわかめ14日Vパックあらびきポークウインナーゴロゴロ野菜がたっぷりで食べごたえ十分コルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン13月チンゲン菜とがんもの鶏だし煮14火白菜とソーセージの蒸し煮
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