ふれ愛交差点 2023年11月号
13/29

12345123この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品11鮭の日チーズの日など材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れエリンギ…3本塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々薄力粉…少々サラダ油…大さじ1作り方鮭は両面に塩をふって10分ほどおく。エリンギは縦半分に切る。パプリカは7〜8㎜四方に切る。鮭の水気をふいてこしょうをふり、茶こしで薄力粉をふって余分な粉を落とす。フライパンに油を中火で熱して鮭、エリンギを入れ、鮭は片面2分ずつ焼き、エリンギは時々返しながら焼く。パプリカチーズソースを作る。耐熱のボウルに1のパプリカを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱し、水気をきる。クリームチーズを加え、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に3を盛り、4をかけてパセリをふる。 パプリカチーズソース パプリカ(黄)…¹⁄3個 クリームチーズ…60g 牛乳…少々〜小さじ1 塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…少々11日チリ産銀鮭(無塩・骨とり)Recipe Card 1人分337kcal 塩分1.7g 調理時間20分材料 (2人分)牛もも肉(薄切り)…8枚(200g)長いも…8〜10㎝(150g)青じそ…8枚しょうゆ、みりん…各大さじ1A砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1サラダ菜…適量トマト(くし形切り)…¹⁄4個分作り方長いもは長さを半分に切り、縦に幅7〜8㎜の4等分に切る。牛肉を広げ、青じそ、長いもをのせ、包むようにして巻く。Aは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1の牛肉を巻き終わりを下にして入れ、片面3分ずつ焼く。余分な脂をふいてAを加え、中火にして牛肉を返しながら汁気がなくなるまでからめる。器に盛り、サラダ菜とトマトを添える。CGCクリームチーズ長いものサクサク食感がおいしさをあと押し12日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCタカラ謹醸本みりん、ナッ、もやなど、など、食食鮭、チーズ、ピーナッツ、もやしなど、食にまつわる記念日多数鮭、鮭、記念日多数パプリカのシャキシャキ感がアクセント1人分357kcal 塩分1.4g 調理時間15分11土鮭のソテーパプリカチーズソース12日長いもの牛肉包み照り焼き

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る