8水9木9日コルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン8日ショッパーズプライスカニかまフレーク123123431210立冬いい歯の日材料 (2人分)厚揚げ…1枚小松菜…1束かに風味かまぼこ…100gサラダ油…大さじ¹⁄2湯…1カップ 酒…大さじ1 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々水…大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄2ごま油…小さじ1材料 (2人分)鶏もも肉…小2枚かぶ…1個マッシュルーム(薄切り)…100gしめじ(ほぐして長さを半分に切る)材料 (作りやすい分量)りんご…2個 水…2カップA 砂糖…120gレモン(国産・薄切り)…¹⁄2個分アイスクリーム(バニラ)…適量ミントの葉…少々…1パック分たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ1¹⁄2水…¹⁄2カップ 水…小さじ1A 片栗粉…小さじ¹⁄2かぶの葉(粗いみじん切り)…大さじ2作り方厚揚げはペーパータオルで油分を取り、縦半分に切ってから横に幅1.5㎝に切る。小松菜は長さ4〜5㎝に切り、軸と葉に分けておく。かにかまは粗くほぐす。フライパンに油を強めの中火で熱し、小松菜の軸をひと炒めし、葉を加えてサッと炒める。材料の湯を加え、煮立ったら厚揚げ、かにかまを加えて中火にし、ひと煮立ちさせる。Aで調味し、再び煮立ったら、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩小さじ²⁄³、こしょう少々をふる。かぶは軸を1㎝残して切り、4等分のくし形切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ■を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、かぶを加えて塩少々をふる。鶏肉はフライ返しなどで押さえながら6〜7分焼く。ペーパータオルで脂をふいてさらに1分ほど焼き、返して2〜3分焼いて取り出す。かぶは時々返しながら5〜6分焼き、塩少々をふって取り出す。2のフライパンをきれいにしてオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを少し色づくまで炒める。きのこを加え、しんなりするまで炒める。材料の水を加えて煮立て、塩小さじ■、こしょう少々で調味する。Aを混ぜて加えてとろみをつけ、かぶの葉を加えてひと煮する。器に2を盛り、3をかける。作り方りんごは8等分のくし形切りにして芯を取り、皮をむく。鍋にAを入れて中火で砂糖を溶かし、1、レモンを加え、オーブンシートで落としぶたをする。煮立ったら弱火にし、竹串がスッと通るまで20分ほど煮る。火を止め、そのまま冷めるまでおき、冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に2のりんごを盛り、アイスクリームを添え、ミントの葉を飾る。1人分275kcal 塩分2.6g 調理時間15分1人分635kcal 塩分2.6g 調理時間25分¹⁄4量で266kcal 塩分0.2g 調理時間30分⊕カルシウムがしっかりとれる、あったかおかずきのこたっぷりのソースで食卓に秋を甘みと酸味のバランスがいい秋のデザート10日CGCママ印 上白糖10金厚揚げと小松菜の塩とろみ煮鶏肉とかぶのソテー きのこソースりんごのコンポート
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