123123483金4土4日ショッパーズプライスこめ油3日自然のあしあと。バナメイむきえび1人分247kcal 塩分1.9g 調理時間35分⊕「いこみ煮」はくりぬいたり、切り込みを入れたりした食材に、別の食材を詰めて煮る料理のこと。中でも高野豆腐を使ったものはおなじみで、スポンジのようにたっぷりと汁を吸うので、煮ものにするとだしのうまみが存分に味わえます。MEMOCGCママ印 上白糖材料 (2人分)高野豆腐…3枚むきえび…100gさやいんげん…8〜10本 片栗粉…大さじ¹⁄2 酒…小さじ1A 塩…少々だし汁(昆布だし)…1¹⁄2カップ 酒、みりん…各大さじ1¹⁄2 砂糖…大さじ1B しょうゆ…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3作り方高野豆腐はたっぷりの湯(50℃くらい)に5分ほどつけて戻す。水気をしぼって半分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れる。えびは背わたを取って洗い、水気をふいて包丁で細かくたたき、Aを加えてたたきながら混ぜる。6等分にして1に詰める。いんげんは長さ5㎝の斜め切りにする。鍋にだし汁、Bを入れて中火にかけ、煮立ったら2の高野豆腐を入れ、落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。いんげんを加えてさらに5分ほど煮て火を止め、そのまま5〜10分おいて味を含ませる(時間外)。文化の日1本分140kcal 塩分0.5g 調理時間25分材料 (10本分)春巻きの皮…10枚豚肉(こま切れ)…100gもやし…1袋にら…1束パプリカ(赤)…¹⁄4個酒、しょうゆ…各小さじ1片栗粉…大さじ1¹⁄2塩…小さじ¹⁄2 薄力粉…大さじ1A 水…大さじ¹⁄2揚げ油…適量作り方もやしは耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒加熱し、あら熱を取り、水気をきる。にらは長さ5㎝に切る。パプリカは細切りにする。豚肉は細切りにしてボウルに入れ、酒、しょうゆをもみ込み、片栗粉大さじ¹⁄2をまぶす。1を加えて混ぜ、塩、片栗粉大さじ1をふって混ぜる。Aは混ぜる。春巻きの皮を角を手前にして置き、2を¹⁄10量ずつのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて150℃に熱し、3を入れ、返しながら6〜7分揚げる。煮汁のうまみとえびのプリプリ感が楽しめますご一緒にCGCサントリークリアゴールド具材の下ごしらえが簡単!気軽に挑戦できます高野豆腐のいこみ煮豚肉ともやしの春巻き
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