・・・・・A1233451日2月2日アントニオ デ ニーロスパゲッティ1日チリ産銀鮭(無塩・骨とり)12October10Recipe Card1人分457kcal 塩分1.8g調理時間20分⊕Recipe Card1人分605kcal 塩分3.0g 調理時間20分<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品動画でも♪材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れさといも…小5個(300g)長ねぎ…¹⁄3本パプリカ(赤)…¹⁄4個材料 (2人分)スパゲッティ…200gベーコン…4枚しめじ…¹⁄2パックエリンギ…大1本カットトマト(缶詰)…¹⁄2缶(200g)にんにく(みじん切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々赤唐辛子(小口切り)…ひとつまみだし汁…³⁄4カップ酢…大さじ2砂糖、しょうゆ…各大さじ1塩…少々サラダ油…大さじ3薄力粉…適量作り方鮭は1切れを4等分に切る。さといもは2〜3等分の輪切りにする。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。パプリカは横に幅5㎜に切る。Aはバットに混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鮭に薄力粉をまぶして並べ、空いているところにさといもを入れ、弱めの中火にして3〜4分焼く。焼き色がついたら返して3分ほど焼き、油をきって1のバットに入れる。2のフライパンに長ねぎ、パプリカを入れ、強めの中火で返しながら1分焼き、油をきってバットに加える。15分ほどおいて味をなじませる(時間外)。旬の鮭をピリ辛の甘酢でさっぱりと旬のきのこを使う秋らしいパスタ毎日のレシピ集作り方鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ベーコンは長さ2㎝に切る。しめじは小房に分ける。エリンギは縦横半分に切ってから幅5㎜に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立つまで1分ほど炒める。2を入れて2分ほど炒め、塩、こしょう、カットトマトを加える。煮立ったら、時々混ぜながら弱火で2〜3分煮る。1の水気をきって3に加え、混ぜる。Vパックベーコン「ふれ愛交差点」でご紹介した約7,700レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索10月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶ はつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『食べたい作りたい現地味 もっと! おうち韓食』(主婦の友社)。鮭とさといもの南蛮漬けベーコンときのこのトマトスパゲッティ
元のページ ../index.html#7