ふれ愛交差点 2023年10月号
6/29

12314A  薄力粉…小さじ2牛乳…¹⁄4カップピザ用チーズ…50gパセリ(みじん切り)…適量23かぼちゃは電子レンジで加熱し、牛乳をかけることでしっとりと焼き上がります。減塩みそとケチャップを合わせて、濃厚さがありつつも、塩分を抑えられるようにしました。もつ煮込みをヒントに、かぼちゃと豚肉、にんにく、にらを合わせました。かぼちゃや豚肉に無添加みその甘みがよく合います。かぼちゃを煮る時は、煮汁をたっぷりにすると煮くずれしにくいです。CGC米こうじみそ無添加材料(2人分)昔の大地 栗吉かぼちゃ…300g合いびき肉…200g作り方かぼちゃは厚さ1.5㎝のいちょう切りにする。耐熱の皿に並べ、水大さじ1をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。あら熱を取って、耐熱の器に並べる。ひき肉にAを加えて指先でざっくり混ぜ、1に広げる。牛乳を耐熱の器のふちから回しかけ、ピザ用チーズをちらす。オーブントースターで15分ほど焼き、パセリをちらす。CGC米こうじみそ減塩、 トマトケチャップ…各大さじ21人分681kcal 塩分4.3g 調理時間15分1人分568kcal 塩分3.2g 調理時間25分材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…250g昔の大地 栗吉かぼちゃ…200gにら…1束(100g)にんにく…2かけ 赤唐辛子(小口切り)…1本分 水…1¹⁄2カップ A みりん…大さじ1 しょうゆ…小さじ2作り方豚肉は長さ15㎝ほどに切り、三つ折りにする。かぼちゃは厚さ1.5㎝に、にらは長さ6㎝に切る。にんにくは薄切りにする。Aは混ぜる。フライパンにかぼちゃ、豚肉、にんにくを入れ、Aを注ぐ。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で6〜7分煮る。ふたを取り、にらを加えて弱火で3分ほど煮る。…大さじ3小田ʼsPOINT小田ʼsPOINTかぼちゃとひき肉のケチャみそチーズ焼きかぼちゃと豚バラのスタミナみそ煮

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る