ふれ愛交差点 2023年10月号
5/29

栗くり吉きちかぼちゃA  ごま油…小さじ1シューマイの皮…1袋(30枚)しょうゆ、練りからし…各適量1234土作りからこだわる「昔の大地」シリーズの「栗吉かぼちゃ」は、生産者を厳選して栽培し、ひと玉ずつ糖度センサーで甘さをチェックしています。濃い! 甘い! 皮までおいしい! ¹⁄³量で438kcal 塩分2.5g 調理時間25分うまみと甘みのバランスがよく、飽きのこない味わい。香りもクセがなく、どんなお料理にも使うことができます。かぼちゃに肉だねのうまみがしみ込んだボリューム満点の一品です。うまみがしっかりある有機みそがよく合います。3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。栗吉かぼちゃはとてもホクホクしていて、どんなお料理に使ってもおいしいです。…大さじ2米こうじみそは和風はもちろん、洋風アレンジもおすすめです!CGCオーガニック 有機米こうじみそ無添加材料(2〜3人分)昔の大地 栗吉かぼちゃ…300g豚ひき肉…250gたまねぎ…¹⁄2個(100g)塩…小さじ¹⁄4片栗粉…大さじ1作り方たまねぎは粗いみじん切りにし、塩を加えてよく混ぜる。軽く水気をしぼって片栗粉をからめる。ひき肉にAを加えてざっくり混ぜ、1を加えてよく混ぜる。10等分にして丸める。かぼちゃは3〜4㎝角に切る。シューマイの皮は幅3〜4㎜の細切りにする。かぼちゃに2の肉だねをのせ、シューマイの皮をのせてしっかり握る。フライパンに並べて水1■カップを注ぎ、ふたをして中火にかける。煮立ってから12〜13分蒸す。からしじょうゆをつけて食べる。小田ʼsPOINTCGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。かぼちゃのシューマイ風CGCC昔の大地米こうじみそ

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る