にんにく風味が食欲をそそるがっつり豚丼基本のつゆ1本で肉じゃがコレを使って!コレを使って!材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…300g長ねぎ…■本キッコーマン 豚脂にんにく醤油だれ…大さじ6温かいごはん…2杯分卵黄…2個分 サラダ油…小さじ1糸唐辛子(お好みで)…適量作り方1 長ねぎは幅5㎜の斜め薄切りにする。2 フライパンに油を入れて中火で熱し、長ねぎを入れて炒め、軽く焼き色がついたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら「豚脂にんにく醤油だれ」を加えて全体をよく炒める。3 器にごはんを盛り、2をのせ、フライパンに残ったたれを回しかける。卵黄をのせ、お好みで糸唐辛子をのせる。豚肉は長さ4〜5㎝に切る。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…100g じゃがいも(男爵)…200g にんじん…■本たまねぎ…■個 さやいんげん(お好みで)…適量サラダ油…大さじ■ キッコーマン 基本のおかずつゆ…50㎖A 水…250㎖作り方1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、たまねぎはくし形切りにする。2 鍋に油を中火で熱し、豚肉を軽く炒め、じゃがい3 全体に油が回ったら、Aを加えて煮立て、アクを取り除き、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。4 器に盛り、お好みでゆでたさやいんげんを長さも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。3㎝に切り、ちらす。22 パパッと作れておいしく味が決まる、コクと深みが増す調味料をご紹介します。ガツンとしたキッコーマン 豚脂にんにく醤油だれしょうゆベースの濃厚な味わいの調理用たれ。コクとうまみのある豚脂、おろしにんにく、ガーリックパウダー配合で、やみつき感のある味わいに。キッコーマン 基本のおかずつゆ手間暇かけずに肉じゃがや生姜焼きなど、基本のおかずの味付けが決まる料理用つゆ。基礎調味料を一から混ぜ合わせたようなやさしい味わいになります。味が決まるとっておきレシピ
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