コレを使って!コレを使って!材料(3〜4人分)絹ごし豆腐…1丁(350〜400g) 豚ひき肉…150g 長ねぎ…1本(約100g)キッコーマン うちのごはん 肉みそねぎ豆腐…1袋サラダ油…大さじ1 水…50㎖作り方1 長ねぎは幅1㎝の斜め薄切りにする。豆腐は2㎝角に切る(豆腐は切りたてをご使用ください)。2 フライパンに油を中火で熱し、長ねぎを入れて2分ほど炒める。豚ひき肉を加え、さらに2分ほど炒める。3 火を止めて、水、「うちのごはん 肉みそねぎ豆腐」を順に加えてよく混ぜ、豆腐を加えて中火で3分ほど煮立たせる。材料(3〜4人分)牛肩ロース肉(薄切り)…300g 焼き豆腐…1丁長ねぎ…2本 しらたき…200g えのきだけ…1袋生しいたけ…4個 春菊…100g牛脂(またはサラダ油)…適量 卵…3〜4個 キッコーマン いつでも新鮮 こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ…100㎖A 本みりん…100㎖ 砂糖…大さじ4 水…100㎖作り方1 牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。しらたきは下ゆでをし、食べやすい長さに切る。えのきだけ、しいたけは半分に切り、春菊は長さ5㎝に切る。Aは混ぜる。2 鍋を中火で熱し、牛脂を溶かして鍋全体になじませる。長ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をサッと焼き、Aを回しかける。3 弱火にし、そのほかの材料を加えて中火で煮込む。味がしみ込むように豆腐は途中で上下を返す。4 全体に火が通ったら、溶き卵をつけて食べる。21作ってみたいけれど味付けに自信がないなどのお悩みも、この調味料があれば解決! 家族が集まる食卓にすき焼きキッコーマン うちのごはん 肉みそねぎ豆腐フライパンを使って7分でボリュームおかずが作れる和風そうざいの素。豆腐は水きりしなくても水っぽくなりません。キッコーマン いつでも新鮮こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ丸大豆を100%使用し、じっくりと熟成させた、うまみ・コク・風味が豊かなしょうゆです。色・味・香りのバランスがよく、どんな料理にも合います。甘辛味のあんでごはんがすすみます肉みそねぎ豆腐ごちそうを食欲の秋を満喫!おいしいお肉が
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