ふれ愛交差点 2023年10月号
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123プ1234Recipe Card ¹⁄7量で285kcal塩分0.5g調理時間50分⊕18動画でも♪材料 (12個分)豚ひき肉…250g生しいたけ…3個長ねぎ…¹⁄3本 しょうが(すりおろし)…小さじ1…小さじ1 酒…大さじ1A 片栗粉、しょうゆ、ごま油…各大さじ¹⁄2ごま油…各大さじ 塩、こしょう…各少々々ギョーザの皮(大判)…12枚紫キャベツ(せん切り)、黒いりごま…各適量作り方しいたけは石づきを取り、みじん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく練り混ぜる。1を12等分して円錐形に成形し、ギョーザの皮を1枚ずつかぶせてフライパンに並べる。熱湯■カップをふちから注ぎ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら7〜8分蒸し焼きにする。器に紫キャベツを敷き、2をのせる。それぞれにごまで目をつける。1個分82kcal塩分0.2g調理時間25分材料 (6〜7個分)バナナ…1本(正味100g)ホットケーキミックス…1袋(200g)(200g)チョコレート(カカオ73%)…15粒粒卵…1個バター(有塩)…50g砂糖…50g牛乳…¹⁄2カップマシュマロ…6〜7個チョコペン…1本作り方バターは4〜6等分に切り、耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで40〜50秒加熱して溶かす。バナナは飾り用に幅5㎜の輪切りを6〜7枚取り、残りはフォークで粗くつぶす。チョコレートは1粒を2〜3等分に切り、15かけほどを飾り用に取っておく。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックス、溶かしたバターを順に加えてそのつど混ぜる。つぶしたバナナとチョコレートを加えて混ぜ、紙のマフィン型にふちから1.5㎝下まで流し入れる。飾り用のチョコレート、バナナをのせ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。熱いうちにマシュマロを1個ずつ軽く押しつけるようにのせる。5分ほど経ったら再び軽く押しつけて、少し溶けたらそのまま冷めるまでおく(時間外)。チョコペンで顔を描く。皮をふわっとかぶせて蒸し焼きに溶けたマシュマロが絶妙なおばけのフォルムにエクアドル産厳選農園バナナCGCカカオ73%チョコレートゴーストギョーザハロウィンカップケーキ

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