123123123416よい歯の日十三夜材料 (2人分)鶏もも肉…1枚じゃがいも…2個(300g)細ねぎ…3〜4本サラダ油…大さじ¹⁄2バター…10g しょうゆ…大さじ1A 粗びき黒こしょう…少々材料 (2人分)木綿豆腐…1丁(300g)ミートソース(市販)…260gたまねぎ…¹⁄2個パプリカ(黄)…¹⁄2個ブロッコリー(冷凍)…100gピザ用チーズ…30g材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…12枚(250g) 片栗粉…大さじ¹⁄2酒…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4大豆水煮…120g小松菜…¹⁄2束 水…1カップB 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) …大さじ2水…大さじ1片栗粉…小さじ1作り方鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱する。あら熱が取れたら6等分に切る。細ねぎは長さ2㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、じゃがいもを入れ、転がしながら焼き色がつくまで3〜4分焼く。バターを加えて溶かし、Aを加えて全体になじむまで炒める。細ねぎを加え、ひと混ぜする。作り方豆腐はペーパータオルに包んでバットなどの重しをのせ、20分ほどおいてしっかり水きりをし(時間外)、幅1㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。パプリカは横に幅5㎜に切る。耐熱の器にたまねぎを敷き、ミートソースの■量を広げる。豆腐を並べ、残りのミートソースをかける。まわりにブロッコリーを凍ったままのせ、パプリカとチーズをちらす。アルミ箔をかけ、予熱したオーブントースターに入れて10分焼く。アルミ箔をはずし、チーズに焼き色がつくまで5〜6分焼く。作り方豚肉はAをもみ込む。豚肉を2枚1組にし、1枚を縦長に置いて長さ4㎝に折りたたみ、もう1枚を横方向に巻きつける。小松菜は長さ4㎝に切る。フライパンに1の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、中火にかけて2〜3分焼く。脂が出て焼き色がついたら、返して2分ほど焼く。余分な脂をペーパータオルでふき、B、大豆を加え、煮立ったら弱めの中火で4分ほど煮る。小松菜を加え、しんなりするまで混ぜながら煮る。材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。1人分452kcal 塩分1.7g 調理時間15分1人分344kcal 塩分2.4g 調理時間25分⊕1人分623kcal 塩分3.0g 調理時間20分ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)25日CGC北海道バターカリッと焼いた香ばしさとバターの味がマッチ市販のソースを活用したアイデアおかず豆の収穫時期にあたるため、十三夜は別名「豆名月」とも言います豆のおいしさを感じるひと品を食卓に26日CGC完熟トマトの旨み広がる味わい ミートソース27日ショッパーズプライス国産大豆水煮25水26木27金鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め豆腐のミートソース焼き大豆と豚肉の甘辛煮
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