ふれ愛交差点 2023年10月号
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霜そう降こう1232341この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品15動画でも♪材料 (2人分)むきえび…100g厚揚げ…1枚(250g)しめじ…¹⁄2パックレタス…2枚 しょうが(すりおろし)…大さじ1 水…³⁄4カップ 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々水…大さじ2片栗粉…大さじ¹⁄2作り方えびは背わたを取る。厚揚げはペーパータオルで表面の油を押さえ、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら1を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮る。レタスを大きめのひと口大にちぎって加え、しんなりしたら材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚(150g)柿(種なし)…大1個パプリカ(赤)…¹⁄2個たまねぎ…¹⁄2個 しょうが(すりおろし)…小さじ1 水…¹⁄2カップA 黒酢…大さじ2 砂糖、しょうゆ…各大さじ¹⁄2 片栗粉、鶏がらスープ(顆粒)、ごま油…各小さじ1サラダ油…大さじ1作り方柿は8等分のくし形切りにし、豚肉を1枚ずつ巻く。パプリカは乱切りにする。たまねぎは1.5㎝角に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら2〜3分焼く。空いているところにパプリカ、たまねぎを加え、1〜2分炒める。Aをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら弱火で1分煮る。1人分253kcal塩分1.6g調理時間15分Recipe Card 1人分387kcal塩分1.4g調理時間20分二十四節気のひとつで、秋が深まって霜が降りはじめる頃寒さが増す時期にぴったりのポカポカおかず柿の甘み、黒酢の酸味とコクのバランスが絶妙23日CGC純玄米黒酢CGC鶏がらスープ24日自然のあしあと。バナメイむきえび昔の大地生姜23月柿と豚肉の酢豚風炒め24火えびと厚揚げのしょうがとろみ煮

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