ご一緒に2345土1231人分584kcal塩分1.5g調理時間15分⊕¼量で518kcal 塩分2.5g 調理時間25分⊕14秋の土用の丑の日材料 (3〜4人分)温かいごはん…2合分(680g)うなぎ(蒲焼き)…250gきゅうり…1本薄焼き卵(卵1個で焼いたもの)…1枚しょうがの甘酢漬け(市販)…30g寿司酢…大さじ4酒…小さじ1塩…小さじ¹⁄3作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜる。耐熱の皿にうなぎをのせ、酒をふってラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。きゅうりはせん切りにし、塩をふって10分ほどおき、水気をしっかりしぼる。薄焼き卵は帯状に3等分してから幅5㎜に切る。しょうがの甘酢漬けは幅1㎝に切る。ラップに1の■量をのせて平らにととのえ、3を順にのせ、残りの1を重ねる。ラップできつく巻き、手でしっかり押さえてかまぼこ形にととのえる。ラップをいったんはずし、2をのせ、もう一度ラップで包み、手で押さえてなじませる。15分以上おいて落ちつかせ(時間外)、食べやすく切る。材料 (2人分)牛肉(ステーキ用)…300gブロッコリー(冷凍)、ミニトマト…各適量みそ、みりん…各大さじ1粉山椒…少々作り方牛肉は室温に15分ほどおき1(時間外)、ひと口大の角切りにし、塩をふる。ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、転がしながら全面を2分ほどかけて焼く。Aを加え、手早くからめる。器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。豪華な見た目で、食べごたえもじゅうぶん!21日ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)22日うなぎ(蒲焼き)CGC琥珀麦の舞CGC強炭酸水コクのある味付けでお酒にもごはんにも合います塩…少々Aサラダ油…大さじ¹⁄2昔の大地国産がりしょうが22日うなぎ棒寿司21土みそ風味のサイコロステーキ
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