ふれ愛交差点 2023年10月号
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12341234123この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品13冷凍食品の日1人分560kcal塩分3.0g調理時間20分1人分442kcal塩分2.3g調理時間15分1人分354kcal 塩分0.8g 調理時間20分⊕材料 (2人分)かき(加熱用)…300g和風野菜ミックス(冷凍)材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚肉(こま切れ)…120gしめじ…¹⁄2パックまいたけ…50gにら…30g塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1酒…大さじ1 ウスターソース…大さじ1A しょうゆ…大さじ¹⁄2材料 (2人分)さば(半身)…1枚かぼちゃ…150gピーマン…2個 酒、しょうゆ  …各大さじ¹⁄2A カレー粉…小さじ1片栗粉…適量揚げ油…適量…1袋(300g)サラダ油…大さじ1薄力粉…適量酒…¹⁄4カップ 生クリーム…¹⁄2カップA みそ…大さじ1作り方かきはあら塩大さじ1(材料外)をふり、水が透き通るまでやさしくもみ洗いし、水気をきる。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1のかきに薄力粉をまぶして並べ入れ、片面2分ずつ焼き、いったん取り出す。 2のフライパンに和風野菜を凍ったまま入れ、弱めの中火で1〜2分炒める。酒を加え、煮立ったらAを加え、弱火で3分ほど煮る。 2を戻し入れ、味がなじむまで1分煮る。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをふる。しめじ、まいたけはほぐす。にらは長さ3㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら1〜2分炒める。半分ほど火が通ったらしめじ、まいたけ、酒を加えて1分炒める。うどんを加えて炒め、Aで調味する。にらを加え、しんなりするまで炒める。作り方Aは混ぜる。さばは長さ3〜4㎝に切ってAをからめ、15分ほどおく(時間外)。かぼちゃは幅6〜7㎜のくし形切りにし、長さを半分に切る。ピーマンは四つ割りにする。フライパンに揚げ油を高めの中温に熱して2を入れ、かぼちゃは2〜3分、ピーマンは1分揚げ、油をきる。1のさばに片栗粉をたっぷりつけて軽くはたき、3のフライパンに入れ、返しながら3分ほど揚げる。器に盛り、3を添える。18日ショッパーズプライス和風野菜(冷凍)下処理済みの和風野菜でお手軽に豚肉とにらでスタミナのつくひと皿カレーの風味が食欲をそそります19日CGCさぬきうどん(冷凍)20日昔の大地栗吉かぼちゃれいとう(10)の語呂と、管理温度がー18℃以下であることに由来18水19木20金かきと根菜の和風クリーム煮きのこと豚肉の焼きうどんさばのカレー竜田揚げ

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