ふれ愛交差点 2023年10月号
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12412312材料 (2〜3人分)さんま…3尾ごぼう…80gにんじん…¹⁄3本 水…³⁄4カップ 酒…¹⁄2カップA しょうゆ、みりん…各大さじ1¹⁄2 粉山椒…小さじ¹⁄3作り方さんまは頭を切り落とし、内臓ごと4等分に切る(内臓が苦手な場合は取り除く)。ごぼうは皮をこそげ落として長さ3〜4㎝に切り、縦半分に切る。にんじんは長さ3〜4㎝に切り、四つ割りにする。フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れ、落としぶたをして弱めの中火で7〜8分煮る。Recipe Card 1人分398kcal塩分1.1g調理時間20分¹⁄³量で406kcal塩分1.7g調理時間20分材料 (2人分)合いびき肉…200gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分パプリカ(赤)…1個うずらの卵…6個作り方ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れて練り混ぜる。パプリカは幅1.5㎝の輪切りを6枚切り、種を取る。フライパンに油をひいて2を並べ、1を等分に詰める。強めの中火にかけ、焼ける音がしてきたら弱めの中火にし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、返していったん火を止める。肉だねの中心をスプーンで少しくぼませ、うずらの卵を割り入れる。弱火にかけ、ふたをして4〜5分蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜を花の葉に見立てて飾る。お好みでトマトケチャップ適量(材料外)をかけて食べる。 パン粉…大さじ3 酒…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜…適量粉山椒でキリッと味を引き締めます16日昔の大地洗いごぼうCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCタカラ謹醸本みりんかわいい見た目で食卓が盛り上がります17日CGCパン粉16月さんまの山椒煮17火パプリカの花バーグ

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