1231234和風1個分150kcal塩分1.2g洋風1個分146kcal塩分1.1g中国風1個分117kcal塩分1.2g調理時間50分⊕孫の日材料 (4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500gたまねぎ…2個りんご…1個 エリンギ、しめじ、まいたけ…合わせて300g作り方豚肉は塩小さじ■、こしょう少々をすり込み、15分ほどおく。たまねぎ、りんごは8等分のくし形切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に2〜3等分に切る。しめじ、まいたけは大きめにほぐす。さつまいもは皮付きのまま、幅7〜8㎜の輪切りにする。厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉を全体に焼き色がつくまで3〜4分焼いて取り出す。続いてたまねぎ、にんにくを入れ、豚肉をのせ、白ワインを回しかける。ローズマリーをのせてふたをし、弱めの中火で30分ほど蒸し焼きにする。りんご、さつまいもを加えてさらに10分ほど蒸し焼きにする。フライパンにオリーブ油大さじ■を中火で熱し、エリンギ、しめじ、まいたけを2分ほど炒める。塩小さじ¹⁄³、こしょう少々で調味し、2の鍋に加え、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。表紙のレシピこの見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品11さつまいも…小1本(200g)にんにく(薄皮付き)…4〜5かけローズマリー…3本オリーブ油…大さじ1¹⁄2白ワイン…1カップ塩、こしょう…各適量材料 (2人分)温かいごはん…1合分(350g)油揚げ…6枚 だし汁…1¹⁄2カップ しょうゆ…大さじ4A 砂糖、みりん…各大さじ3寿司酢…大さじ2和風 サーモン(刺身用・薄切り)…50g 青じそ(せん切り)…2枚分 いくら…大さじ1 すだち(薄いいちょう切り) …1枚分作り方油揚げはまな板にのせ、菜箸をのせて転がしてから半分に切って袋状に開く。サッと湯通ししてざるに上げ、水気をきる。鍋にAを入れて煮立て、1を並べ入れ、落としぶたをして15分ほど、汁気がほとんどなくなるまで煮て冷ます(時間外)。汁気を軽くしぼり、口を少し内側に折り込む。ごはんに寿司酢を混ぜ、12等分して俵形に握り、2に詰める。洋風の具は、コーン、アボカド、ミニトマトをボウルに入れ、オリーブ油をまぶす。中国風の具は長ねぎ、チャーシュー、パプリカをボウルに入れ、Bを加えてあえる。3にそれぞれの具を等分にバランスよくのせる。1人分548kcal塩分1.4g調理時間70分洋風 生食用蒸しえび…4尾 ホールコーン…大さじ1 アボカド(1㎝角に切る)…¹⁄4個分 ミニトマト(四つ割り)…2〜3個分 オリーブ油…小さじ1中国風 長ねぎ(白い部分・せん切り)…3㎝分 チャーシュー(細切り)…2枚分 パプリカ(赤・横に細切り)…10g B 香菜…少々 ごま油…小さじ¹⁄2 オイスターソース…小さじ¹⁄3甘ずっぱいりんごがアクセント14日昔の大地たまねぎ15日生食用サラダえび3種類のトッピングで楽しさも3倍CGC厚切り焼豚14土秋のポットロースト15日お好みいなり寿司
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