1■■■■■2の語呂合わせからマイルドな味付けで肉も野菜もモリモリ食べられる23143121210よい歯の日豆乳の日さつまいもの日材料 (2人分)鶏むね肉…1枚 酒、水…各大さじ1A 塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ2 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄4本分 青じそ(粗いみじん切り)…5枚分B レモン汁、しょうゆ…各大さじ1 砂糖、ごま油…各小さじ1サラダ油…大さじ3サニーレタス(ちぎる)…2〜3枚分ミニトマト(半分に切る)…8個分材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)材料 (2人分)さつまいも…1本(300g)揚げ油…適量 砂糖…大さじ3 みりん…大さじ1A しょうゆ…小さじ¹⁄2黒いりごま…適量…150gキャベツ…3枚大根…200gにんじん…¹⁄2本豆乳(無調整)…3カップ白だし…¹⁄3カップ11日CGC薄力小麦粉作り方鶏肉は厚みのあるところを切り開き、肉たたきなどでたたいて厚さを均一にする。Aをからめ10分おき、水気はふかずにそのまま薄力粉をふり、全体にまぶす。Bは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1を入れて3分焼き、返して3分ほど焼く。縦半分に切ってから、横に幅1㎝に切る。器にサニーレタスを敷き、3を盛って2をかける。ミニトマトを飾る。作り方キャベツはせん切りにする。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。鍋に豆乳と白だしを入れて弱火にかけ、1と豚肉をお好みの量入れて、煮ながら食べる。作り方さつまいもは皮付きのまま乱切りにして水に15分ほどつけ(時間外)、水気をふく。フライパンに揚げ油を入れて低めの中温に熱し、1を入れ、転がしながら4〜5分揚げて取り出す。フライパンの油を除き(洗わない)、Aを入れて中火にかけ、砂糖が溶けて気泡が出てくるまで、触らずに1〜2分加熱する。2を加えて全体にからめ、ごまをふる。1人分449kcal 塩分1.7g 調理時間25分1人分407kcal塩分3.5g調理時間10分1人分332kcal 塩分0.4g 調理時間15分⊕レモンと青じそを使ったさわやかなたれと一緒に甘じょっぱさがあとを引く味12日CGC無調整豆乳13日CGCママ印 上白糖CGCいりごま黒江戸時代に、江戸から十三里の距離にある川越のさつまいものおいしさを「栗(九里)より(四里)うまい(九里+四里)十三里」と表現した言葉が由来。さつまいもは「十三里」とも呼ばれたそうです11水12木13金揚げない油ユー淋リン鶏チー豆乳しゃぶしゃぶ大学いも
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