ふれ愛交差点 2023年10月号
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14A■12399月9日CGC焼肉のたれ23まぐろ(刺身用さく)の焼かなくてよい面お弁当にしたい時は、食べやすく切ってから棒状に形を戻してアルミ箔で包み、保冷剤をつけて持って行きましょう。1人分208kcal 塩分1.3g 調理時間10分この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品MEMOまぐろの日トマトの日スポーツの日材料 (2人分)まぐろ(刺身用さく)…200g塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ¹⁄2 トマトソース トマト…1個 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 オリーブ(黒・スライス)…20g オリーブ油…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々 ベビーリーフ…適量Recipe Card 1本分680kcal 塩分2.5g 調理時間30分歌人・山■■部■■赤■■人■■がこの日にまぐろ漁の地を讃える歌を詠んだことに由来ト(10)マト(10)の語呂合わせから作り方トマトソースを作る。トマトは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、たまねぎ、オリーブ、Aを加えて混ぜる。まぐろはペーパータオルで水気をふき、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、まぐろを入れ、左右の面以外の4面(■)を30秒ずつ焼き、あら熱を取る。食べやすく切って器に盛り、1をかける。ベビーリーフを添える。材料 (2本分)温かいごはん…300g  牛肉(こま切れ)…150gほうれん草…80gにんじん…¹⁄2本パプリカ(赤)…¹⁄2個厚焼き卵(市販)…100gサラダ油…小さじ1焼肉のたれ…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2A塩…小さじ¹⁄4焼きのり(全形)…2枚えごまの葉…4枚ごま油…適量作り方フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して牛肉を1〜2分炒め、焼肉のたれで調味し、冷ましておく。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって根元を切る。にんじんはスライサーでせん切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱し、塩少々(材料外)をふる。パプリカは細切りにする。厚焼き卵は1㎝角の棒状に切る。ごはんにAを回しかけ、切るように混ぜる。のり1枚に2の■量を平らに広げ、手前にえごまの葉を2枚並べ、その上に1を■量ずつのせ、手前から巻く。同様にしてもう1本作る。のりの表面にごま油を薄く塗り、幅1㎝ほどに切る。レアに焼き上げてさわやかなソースをたっぷりとCGC純正ごま油具だくさんで豪華! 行楽メニューにも10日昔の大地桃吉トマトCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン10火まぐろのソテートマトソース牛肉とえごまのキンパ

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