ふれ愛交差点 2023年9月号
9/29

・・S・・・321371金2土1日ショッパーズプライスおいしいごはん12eptember9<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品防災の日1人分695kcal 塩分4.1g調理時間20分1人分287kcal 塩分1.8g 調理時間20分材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)レトルトカレー…2袋(400g)ミックスビーンズ(ドライパック)材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れにんじん…¹⁄3本生しいたけ…3個さやいんげん…50g塩…少々だし汁…1カップ酒…大さじ2薄口しょうゆ、みりん…各大さじ1A片栗粉…適量揚げ油…適量【生活在庫】賞味期限が迫ったものから消費して、使った分を補充しましょう。…1袋(55g)ピザ用チーズ…50gバター…少々作り方パックごはんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。耐熱の器に薄くバターを塗り、1を平らに盛る。カレーをかけ、ミックスビーンズをちらし、チーズをのせる。オーブントースターで12分焼く。ストック食材を買い足し、古いものから活用をカリッと揚げた鮭にあんをトロリとまとわせて水…大さじ1片栗粉…小さじ2CGC コク仕込みビーフカレー中辛毎日のレシピ集作り方鮭は2〜3等分に切って塩をふる。にんじんはせん切りにする。しいたけは軸を切って薄切りにする。いんげんは斜め薄切りにする。鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、1の野菜としいたけを加えて弱めの中火で3〜4分煮る。酒、薄口しょうゆ、みりんで調味し、Aを混ぜて加え、とろみをつける。鮭はペーパータオルで水気をふき、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、鮭を入れて片面4分ずつ揚げる。器に盛って、2をかける。CGCミックスビーンズ「ふれ愛交差点」でご紹介した約7500レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索9月の料理を作ってくれたのは藤野 嘉子さんふじの よしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・日本橋の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。チーズカレードリア鮭のから揚げ 野菜あんかけ

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る