A カレー粉…大さじ1 牛乳…1カップB 水…¹⁄2カップ12233144豚肉をフォークで刺した穴からAの調味料をしみ渡らせます。さらに、手でもむことで、豚肉の繊維がほぐれて、やわらかくジューシーに仕上がります。Recipe Card ¼量で463kcal 塩分1.5g 調理時間20分豚肉、きのこを焼いてからしょうゆとカレー粉を加えることで、しょうゆの香ばしさが際立ち、コクが増します。動画でも♪材料(3〜4人分)カナダ産・アメリカ産豚ロース肉(かたまり)…400gなす…2本 しょうが(すりおろし)…1かけ分 CGC二段熟成特選丸大豆A ごま油…大さじ1 砂糖…小さじ1作り方豚肉はフォークで全体を30ヵ所ほど刺し、2〜3㎝角に切る。ボウルに入れてAを加え、水分が少なくなるまでよくもみ込む。薄力粉をふり入れてさらによくもみ込んで5分おく。なすは皮を縞目にむき、乱切りにする。1のボウルに片栗粉をふり入れ、サッとからめてから、握るようにして全体にまぶしつける。フライパンに揚げ油を深さ1.5㎝ほど入れて低温に熱し、2の豚肉を入れる。火を強め、中温で2〜3分揚げる。返して2〜3分揚げて取り出す。2のなすを入れて、中温で2分揚げる。たまねぎは繊維を断つように横に薄切りにして別のボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。3の豚肉、なすを加えてあえる。 しょうゆ…大さじ21人分624kcal 塩分3.3g 調理時間15分薄力粉…大さじ4片栗粉…大さじ5〜6揚げ油…適量CGC二段熟成特選丸大豆 しょうゆ…大さじ1¹⁄2B 水、レモン汁…各大さじ1 砂糖…小さじ2たまねぎ…¹⁄4個材料(2人分)カナダ産・アメリカ産豚ロース肉(薄切り)…250gしめじ…100gえのきだけ…100gブロッコリー(冷凍)…100g塩…少々薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1バター…20g作り方豚肉は塩をふって薄力粉をまぶす。しめじは小房に分け、えのきは半分に切ってほぐす。Bは混ぜておく。フライパンに油、バターを入れて中火で熱し、豚肉、きのこを入れて広げ、2分焼き、1分炒める。Aを加えて混ぜ、Bを少しずつ加え、そのつど混ぜてのばす。ブロッコリーを凍ったまま加え、とろみが出るまで5〜6分、煮立たせないようにして煮る。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…大さじ2小田ʼsPOINT小田ʼsPOINT豚から揚げのレモンしょうゆあえ豚肉のカレーしょうゆクリーム煮
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