ふれ愛交差点 2023年9月号
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14323カナダ・アメリカで麦やとうもろこしを食べさせて健康に育てたおいしい豚肉です。焼肉やしゃぶしゃぶ、野菜炒めなど、いろいろなメニューで、やわらかくジューシーなおいしさをお楽しみください。1人分476kcal 塩分2.9g 調理時間15分⊕大豆を丸ごと使用しているから、口当たりがやわらかで味わいはまろやか。酸化を防ぐ鮮度ボトルで、傾けるだけで少量ずつ注げます。豚肉は、片面をしっかり焼いて香ばしく仕上げます。にんにくを角切りにすることでトマトのうまみを吸って食感、味わいともにアクセントになります。料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCのカナダ産・アメリカ産の豚肉は肉質がやわらかく、キメが細かいので、手早く火を通すのがおすすめです。まろやかなしょうゆとよく合います。…大さじ1 作り方豚肉は1枚ずつ広げてラップをかぶせ、こぶしで全体を30回ほどたたいて肉をやわらかくしてから塩をもみ込み、室温に10 分おく(時間外)。水気を軽くふき取る。サラダ菜は縦に6等分に切り、器に盛る。フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、にんにくをちらし、強めの中火で3〜4分焼く。焼き色がしっかりとついたら返し、30秒ほど焼いて火を止める。にんにくは残して豚肉を取り出し、2に盛る。3のフライパンにトマトを加えて中火で2分ほど炒め、しょうゆを加えて混ぜる。ゆるいとろみが出るまで3〜4分混ぜながら煮詰め、盛りつけた3にかける。材料(2人分)カナダ産・アメリカ産豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚(250g)トマト(1.5㎝角に切る)…1個分サラダ菜…1株 塩…小さじ¹⁄2にんにく(5㎜角に切る)…2かけ分オリーブ油…大さじ2CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ小田ʼsPOINTCGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。ガーリックステーキトマトしょうゆソースカナダ産・アメリカ産豚肉 CCGCCGC二段熟成二段熟成特選丸大豆特選丸大豆しょうゆしょうゆ

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