牧野さんのたんぱく質メモ ゴーヤー、赤パプリカなどの野菜にツナを合わせました。ゴーヤーにはビタミンCが、赤パプリカにはビタミンCのほかビタミンE、β-カロテンが含まれています。22こちらもおすすめ!キユーピー野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ鶏がらだし仕立て300㎖和風ベース×中華風の濃厚だれツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶(140g)→汁気をきる。ゴーヤー…1本(正味200g)→縦半分に切ってわたと種を取り、 幅7㎜に切る。じゃがいも…1個→皮をよく洗う。パプリカ(赤) …¹⁄2個→乱切りにする。サラダ油…小さじ2キユーピー 野菜がうまい! 醤油胡麻だれ ごま油仕立て…大さじ2フライパンに油を中火で熱し、ゴーヤー、じゃがいも、パプリカを入れて2分炒める。ツナを加えてサッと炒める。野菜がうまい! 醤油胡麻だれ ごま油仕立てを回し入れ、なじむようにサッと炒め合わせる。じゃがいもに浅い切り目をぐるりと入れてラップで包み、電子レンジで4〜5分加熱する。あら熱が取れたら、皮をむいて幅1㎝の半月切りにする。POINT切り目を入れると、皮がむきやすくなります。CGCライトツナゴロっと大きめまぐろ オイル不使用ゴーヤーは塩少々(材料外・ゴーヤーの重量の1%=小さじ¹⁄³)をふって10分おき(時間外)、ギュッと握る(水気が出たらしぼる)。POINT塩をふってギュッと握ることで、味がなじみやすくなります。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。野菜+たんぱく質の組み合わせキユーピー野菜がうまい!醤油胡麻だれごま油仕立て300㎖胡麻風味の濃厚だれが野菜をおいしく!香ばしい胡麻と醤油をごま油でコク深く仕上げた、野菜がおかずになるたれです。和風ベースに韓国風のテイストをプラスした、ごはんに合う味わいが魅力。酸味や塩味を抑えているので、生野菜はもちろん炒めものの味付けにも使いやすいです。ツナにはたんぱく質の代謝を助けるビタミンB₆が豊富ですたんぱく質は肉や魚介類、大豆製品などに含まれています。たんぱく質の代謝を助けるビタミンB6はカツオやマグロ、青魚などに豊富で、ツナ缶は手軽にたんぱく質とビタミンB6をとることができます。また、常温で保存でき、魚介のたんぱく質が手軽にとれるので、常備しておくのがおすすめです。材料(2人分)作り方1234
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