ふれ愛交差点 2023年9月号
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12341423Recipe Card1個分122kcal 塩分0.5g 調理時間30分⊕十五夜は、秋の収穫を祝い、さといもを供えたことから「芋名月」とも呼ばれます。来月、10月は食品ロス削減月間です残ったにんじん■本はせん切りにしてバターで炒め、コンソメで煮てスープに。仕上げに粉チーズをふるとおいしいです。このページの料理で使ったおすすめCGC商品19十五夜1人分285kcal塩分2.9g調理時間10分1人分831kcal 塩分2.7g 調理時間20分材料 (2人分)から揚げ(冷凍)…6個(200g) 水…1カップA 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3大根おろし…¹⁄2カップかいわれ菜…¹⁄2パック材料 (10個分)さつまいも…350gハム…50g 牛乳…大さじ2 バター…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…2枚分ミニトマト…適量中濃ソース…適量材料 (2人分)スパゲッティ…200g豚肉(こま切れ)…150gキャベツ(芯、軸も)…200gにんじん…¹⁄2本にんにく(つぶす)…2かけオリーブ油…大さじ4塩、こしょう…各適量鍋にAを入れて中火で煮立て、1を加える。再び煮立ったら大根おろしを水気をきって加え、サッと煮る。器に盛り、かいわれ菜を添える。29日CGCパン粉作り方から揚げは袋の表示通りに解凍する。作り方さつまいもは皮をむいてひと口大に切る。ハム1は5㎜四方に切る。鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、塩少々2(材料外)を加えて中火にかけ、竹串がスッと通るまでゆでる。湯を捨て、弱火にかけて鍋をゆすりながら水気をとばす。ボウルに入れてつぶし、Aを加えてよく混ぜる。ハムを加えて混ぜ、10等分にして丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外。衣がはがれにくくなる)。揚げ油を中温に熱し、3を入れ、転がしながら色づくまで揚げる。器にキャベツ、ミニトマトとともに盛る。ソースをかけて食べる。作り方鍋に湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁は¹⁄2カップをとっておく。キャベツは2㎝四方に切り、芯と軸は薄切りにする。にんじんは皮付きのままいちょう切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで炒め、塩、こしょう各少々をふる。2を加えてしんなりするまで炒め、1のゆで汁を加え、ふたをして3分煮る。スパゲッティを加えて炒め合わせ、オリーブ油大さじ1をからめ、塩ひとつまみ、こしょう少々で味をととのえる。28日CGC若鶏のから揚げ(冷凍)CGCかつおと昆布の旨みつゆ麺つゆと大根おろしで手軽にアレンジ月見団子を模してコロコロの形に野菜をムダなく使うメニューの提案ですショッパーズプライスこめ油30日アントニオ デ ニーロスパゲッティハムの塩気が味のアクセントに!28木29金30土から揚げのおろし煮お月見コロッケキャベツと豚肉のパスタ

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