ふれ愛交差点 2023年9月号
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21123■➡■土18写真は4個分です。1個分220kcal 塩分0.4g 調理時間30分⊕この見開きページの21日料理で使ったおすすめCGC商品よい歯の日よい歯の日日材料 (8個分)冷凍パイシート…2枚 カスタードクリーム 卵黄…2個 砂糖…25g 強力粉…10g 牛乳…125㎖チョコレート(ひと口サイズのもの)…24個作り方カスタードクリームを作る。耐熱のボウルに卵黄、砂糖、強力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加え、さらによく混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて1分30秒加熱する。よく混ぜてバットに広げ、表面にぴったりとラップをかぶせ、底を氷水で冷やしながら冷ます(時間外)。パイシートは冷凍のまま十字に4等分に切り、2辺の内側1㎝のところにL字状に切り目を入れ(写真■)、対角へ折り重ねる(写真■)。1を等分に敷き、チョコレートを3個ずつのせる。200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。1人分202kcal塩分1.2g調理時間15分材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…120g小松菜…³⁄4束にんじん…¹⁄3本昆布の佃煮…30〜40g27日CGCひとくちチョコレート作り方小松菜は長さ3㎝に切る。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。鍋に湯を沸かし、塩小さじ1、酒大さじ1(各材料外)を加える。にんじんを入れて中火で3分ゆでて取り出し、小松菜を入れて2分ゆでてざるに上げる。続けて同じ湯に豚肉を入れて色が変わるまでゆで、ざるに上げる。32のあら熱が取れたらボウルに入れ(小松菜は水気をしぼって入れる)、昆布の佃煮を加えてあえる。レンジで作るカスタードクリームをたっぷり25日ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)26日CGCごま昆布昆布の佃煮であえるだけで味が決まりますご一緒にCGCドリップコーヒーオリジナルブレンド コク深27水カスタードチョコパイ26火小松菜と豚肉の昆布あえ

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