ふれ愛交差点 2023年9月号
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表紙のレシピA  砂糖、しょうがのしぼり汁123A34121人分378kcal 塩分3.5g 調理時間15分⊕16料理/重信 初江秋分の日材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(200g)水菜…2株パプリカ(黄)…¹⁄2個作り方豚肉は筋を切る。水菜は長さ3㎝に切る。パプリカは薄切りにする。Aは混ぜる。ラップにAの¹⁄4量を広げて豚肉1枚をのせ、Aの¹⁄4量を塗って包む。もう1枚も同様にする。冷蔵庫で2時間〜ひと晩漬ける(時間外)。フライパンに油を中火で熱し、2をAをこそぎ取って入れ(Aは取っておく)、弱めの中火にしてふたをし、4分焼く。返して取っておいたAをのせて3〜4分焼く。食べやすく切って器に盛り、水菜とパプリカを混ぜて添える。梅干し(種を取る)…2個削り節…2gみそ…大さじ2砂糖、酒…各大さじ1サラダ油…小さじ1Recipe Card ¹⁄³量で295kcal 塩分1.1g 調理時間25分材料 (2〜3人分)生鮭(切身)…2切れれんこん…50g  さつまいも…80gエリンギ…1本    しめじ…1パック(100g)グリーンリーフ…大3枚(80g)春菊…3〜4本食用菊(黄)…適量しょうゆ、酢、サラダ油…各大さじ1…各小さじ1薄力粉、揚げ油…各適量作り方れんこんは幅2㎜の輪切りに、さつまいもは皮付きのまま幅2㎜の輪切りにし、それぞれ使うまで水にさらす。エリンギは長さを半分に切り、縦に幅5㎜に切る。しめじは小房に分ける。グリーンリーフは食べやすくちぎり、春菊は葉をつみ、合わせて器に盛る。菊は花びらをつむ。鮭はひと口大に切る。Aは混ぜる。揚げ油を高温に熱し、れんこんとさつまいもを水気をしっかりふいて入れ、返しながら4〜5分揚げて取り出す。続いて鮭、エリンギ、しめじを、それぞれ薄力粉を薄くまぶして入れ、返しながら2〜3分揚げる。1の器に鮭、エリンギ、しめじをバランスよくのせ、Aをかける。れんこん、さつまいもをのせ、菊の花びらをちらす。削り節のうまみと梅干しの酸味をプラス24日ショッパーズプライスしそ漬梅干CGCまろやか削りかつおパック 10袋さっぱりドレッシングが素材の味わいを引き立てますCGC米こうじみそ24日豚肉の梅おかかみそ焼き23土秋鮭と秋野菜のおかずサラダ

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