ふれ愛交差点 2023年9月号
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B A 5345123412あんこ¹⁄5量で286kcal 塩分0.2gずんだあん¹⁄5量で196kcal 塩分0.1g調理時間30分⊕ショッパーズプライス むきえだ豆(冷凍)この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品15よい歯の日 レモンソース 水…大さじ4 コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2 レモン汁…小さじ1 砂糖…小さじ¹⁄2 レモンの皮(国産・せん切り)*…適量*レモンのワックスが気になる場合は、皮は入れなくてもよい。 塩…少々 バター…小さじ2材料 (あんこ、ずんだ各4〜5個分)もち米…2合水…2カップゆであずき(缶詰)…2缶(400g)むき枝豆(冷凍)…200g砂糖…大さじ3塩…ひとつまみ作り方もち米は洗って炊飯器の内釜に入れ、材料の水を加えて1時間つけ、炊く(時間外)。ボウルにゆであずきを入れ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、取り出して混ぜ、さらに4分加熱する。冷めたら4〜5等分にし、軽く丸めておく。枝豆は熱湯でゆでて解凍し、薄皮をむく。水気をふいてすり鉢に入れ、すりこぎでつぶし、砂糖、塩を加えて混ぜる。4〜5等分にしておく。1が炊き上がったらボウルに入れ、うちわであおいであら熱を取る。すりこぎでごはん粒を半分ほどつぶし、8〜10等分にして軽く丸める。ラップに2を1個のせて直径5㎝ほどに広げ、4を1個のせて包み、形をととのえる。残りの2と3も同様にする。1人分470kcal塩分1.9g調理時間25分薄力粉…適量オリーブ油…大さじ2材料 (2人分)鶏ひき肉…200gれんこん…200g作り方ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。れんこんは幅3㎜の輪切りを12枚作り、水にサッとさらす。れんこんの水気をきってふき、片面に薄力粉を薄くまぶす。れんこんを2枚1組にし、間に1のひき肉だねを¹⁄6量ずつ挟む。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、2を並べ、ふたをして片面4分ずつ焼き、取り出す。レモンソースを作る。3のフライパンをきれいに洗い、材料の水、コンソメを入れて中火で半量になるまで煮詰め、Bを加える。塩をふって火を止め、バターを加えて溶かしてとろみをつける。3を半分に切って器に盛り、4をかける。卵…1個にんにく(すりおろし)…1かけ分パン粉…大さじ2パセリ(みじん切り)…大さじ1塩…小さじ¹⁄322日CGCゆであずき定番のあんことずんだの変わりあんでお彼岸を21日ショッパーズプライスコンソメさわやかなソースで洋風の仕上がり22金2色おはぎ21木れんこん挟み焼き レモンソース

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