ふれ愛交差点 2023年9月号
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粉チーズ…大さじ3溶かしバター…小さじ2123121214動画でも♪19日CGCライトツナゴロっと大きめまぐろ オイル不使用敬老の日 牛乳…¹⁄2カップ バター…大さじ2B 塩…小さじ¹⁄217日CGC 手焼き麩材料 (3〜4人分)牛ひき肉…200gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分にんじん(5㎜角に切る)…¹⁄2本分バター…大さじ1 塩…小さじ1弱 こしょう…少々A ウスターソース…大さじ1マッシュポテトじゃがいも…4個材料 (2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶厚揚げ…1枚チンゲン菜…2株水…³⁄4カップ鶏がらスープ(顆粒)…大さじ¹⁄2酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1 片栗粉、水…各小さじ1A材料 (2〜3人分)えび(殻付き)…10尾にんにく、しょうが(各みじん切り)…各1かけ分長ねぎ(みじん切り)…10㎝分酒…大さじ1 水…¹⁄2カップ  トマトケチャップ…大さじ2 酢…大さじ1A 砂糖、しょうゆ、オイスターソース、  鶏がらスープ(顆粒)…各小さじ1サラダ油…大さじ2ピザ用チーズ…30gトーバンジャン…小さじ¹⁄2〜1 片栗粉、水…各大さじ¹⁄2Bこの見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎ、にんじんを炒める。たまねぎが透き通ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを順に加えて炒める。バットにあけて冷ます。マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水、塩少々(材料外)を加えて中火にかけ、竹串がスッと通るまでゆでる。湯を捨て、もう一度中火にかけて水分をとばす。火を止めてじゃがいもをつぶし、Bを順に加えて練り混ぜる。耐熱の器に1を敷き、2を重ねる。粉チーズをふり、フォークで格子状の筋模様をつける。溶かしバターをかけ、オーブントースターで15分ほど焼く。作り方厚揚げはペーパータオルで表面の油を押さえ、横半分に切ってから幅1㎝に切る。チンゲン菜は長さ5㎝に切る。鍋に材料の水、鶏がらスープを入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げを入れて5分ほど煮て、ツナ、チンゲン菜を加えてサッと煮る。酒、しょうゆを加え、Aを混ぜて加えてとろみをつける。作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、酒をからめる。Aは混ぜる。フライパンに油を強火で熱し、にんにく、しょうが、長ねぎ、トーバンジャンを炒める。香りが立ったらえびを加えて炒める。えびの香りが出てきたらAを加え、2分ほど炒める。Bを混ぜて加えてとろみをつけ、チーズを加えて1分ほど炒める。Recipe Card¼量で380kcal 塩分3.0g 調理時間35分1人分203kcal塩分1.8g調理時間15分¹⁄³量で190kcal塩分2.0g調理時間15分パイ生地の代わりにじゃがいもを使った英国の家庭の味身近な食材で作れるから普段のおかずにぴったり定番中国料理にチーズを加えて18日CGC 100%パルメザンチーズ20日バナメイえび18月19火20水コテージパイツナとチンゲン菜の塩とろみ炒めチーズえびチリ

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