&12312312料理/重信 初江動画でも♪Recipe Card ¹⁄³量で652kcal 塩分1.1g 調理時間25分作り方しいたけは軸を切り、2〜3等分のそぎ切りにする。軸は石づきを取り、食べやすくさく。しめじは小房に分ける。れんこんは幅5〜6㎜の半月切りにする。なすは乱切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。いんげんはサッとゆでて長さ3〜4㎝に切る。鮭はひと口大に切る。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を弱めの中火で熱し、鮭を並べ入れ、片面2分ずつ焼いて取り出す。ペーパータオルでフライパンをサッとふき、油大さじ3を中火で熱し、1の野菜ときのこを入れて3〜4分炒める。鮭を戻し入れ、ぎんなん、Aを加え、鮭をくずさないように1分ほど炒め合わせる。材料 (2〜3人分)鶏もも肉…1枚エリンギ…1本しめじ…¹⁄2パック(50g)れんこん…100gさつまいも…150gたまねぎ…¹⁄4個ほうれん草…¹⁄4束(50g) 白ワイン…大さじ1A 塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ1白ワイン…¹⁄3カップ生クリーム…1カップ 塩…小さじ¹⁄3B こしょう…少々¹⁄³量で316kcal 塩分1.3g 調理時間20分作り方エリンギは長さを半分に切ってから四つ割りにする。しめじは小房に分ける。れんこんは小さめの乱切りにし、さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、長さ3㎝に切って水気をしぼる。鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、薄力粉をまぶす。フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて3〜4分焼く。焼き色がついたら返し、2分ほど焼く。ほうれん草以外の1の野菜ときのこを加え、中火で2分ほど炒める。白ワインを注ぎ、半量ほどになるまで2〜3分煮詰める。生クリーム、Bを加え、煮立ったら弱めの中火にし、時々混ぜながら3〜4分煮る。ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。材料 (2〜3人分)生鮭(切身)…2切れ生しいたけ…3個 しめじ…¹⁄2パック(50g)れんこん…100gなす…2本にんじん…20gさやいんげん…3〜4本ゆでぎんなん…10粒サラダ油…大さじ3¹⁄2 みそ、みりん…各大さじ1¹⁄2A実りの秋、到来! 秋においしい野菜を堪能しましょう!和風のみそ炒め、洋風のクリーム煮、どちらがお好み?秋の味覚をうまみたっぷりのみそ味でこっくりクリーム煮は辛口のスパークリングワインがよく合いますご一緒にハウメセラ ブリュット 白和風風風洋風風風風風14木15金鮭と秋野菜のみそ炒め鶏もも肉と秋野菜のクリーム煮和風洋風秋野菜を楽しむレシピ
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