123123121人分278kcal 塩分0.5g 調理時間20分⊕1人分410kcal 塩分1.8g 調理時間15分このページの料理で使ったおすすめのCGC商品11よい歯の日Recipe Card 1人分333kcal塩分1.2g調理時間20分材料 (2人分)木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)むきえび…100gやまいも(すりおろし)…30gにんじん…3㎝ 細ねぎ…5本塩…少々卵白…¹⁄2個分片栗粉…大さじ1揚げ油…適量ししとう(破裂しないように 切り目を入れる)…4本材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200g ほうれん草…1束トマト…1個 塩、こしょう…各適量バター…大さじ1ウスターソース…大さじ1材料 (2人分)さば(半身)…1枚長ねぎ…10㎝赤ピーマン…1個にんにく(みじん切り)…1かけ分高菜漬け…50g薄力粉…少々ごま油…大さじ2酒…大さじ2水…¹⁄4カップ作り方豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジで2分加熱する。重しをして厚みが半分になるまで水きりする(時間外)。えびは5㎜角に切り、水気をふく。にんじんは粗いみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。ボウルに豆腐を入れてつぶし、塩、卵白、片栗粉を加えてよく混ぜる。えび、やまいも、にんじん、細ねぎを加え、混ぜる。手にサラダ油少々(材料外)をつけ、8等分にして丸める。揚げ油を中温に熱し、2に片栗粉適量(材料外)をまぶして入れ、返しながら6分ほど揚げて取り出す。ししとうを入れ、サッと揚げる。器に盛り合わせ、塩適量(材料外)を添える。作り方牛肉は食べやすく切り、塩、こしょう各少々をふる。ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって長さ3㎝に切る。トマトはひと口大に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を広げて入れ、色が変わるまで炒める。ほうれん草、トマトを加え、サッと炒める。塩小さじ¹⁄5、こしょう少々、ウスターソースを加えてからめる。作り方さばは半分に切り、皮に十字に切り目を入れ、薄力粉をまぶす。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。赤ピーマンは四つ割りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、さばを入れて4分焼き、返して2分焼く。酒、材料の水、長ねぎ、赤ピーマン、にんにく、高菜漬けを順に加え、ふたをして弱火で7〜8分煮る。11日くらしのベスト不織布クッキングペーパー12日昔の大地桃吉トマト揚げたてのふわふわを味わってバターでコクのある仕上がりにごま油の風味で食欲増進!CGC北海道バター13日CGC純正ごま油11月12火13水やまいもとえびの落とし揚げ牛肉とほうれん草のバタートマト炒めさばと高菜の煮もの
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