31495火6水7木7日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ6日ショッパーズプライス 水戻しのいらない芽ひじき1223この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品よい歯の日黒の日1人分363kcal 塩分1.5g 調理時間10分1人分317kcal 塩分1.4g 調理時間20分⊕1人分376kcal塩分2.1g調理時間20分材料 (2人分)ごはん…300g厚揚げ…¹⁄2枚ちりめんじゃこ…20g水菜…1株ミニトマト…4個だし汁…1¹⁄2カップしょうゆ…小さじ1塩…ひとつまみ材料 (2人分)鶏ひき肉…200gひじき(乾燥)…5g溶き卵…¹⁄2個分みそ…大さじ1パン粉…大さじ2黒いりごま…大さじ1サラダ油…大さじ1サラダ菜…4枚トマト(くし形切り)…¹⁄4個分材料 (2人分)牛カルビ肉(焼肉用)…120gなす…3本さやいんげん…6本 しょうゆ…大さじ2A 酒、みりん…各大さじ1薄力粉…適量サラダ油…大さじ1作り方厚揚げは幅1㎝に切る。水菜は長さ3㎝に切る。ミニトマトは半分に切る。鍋にだし汁、ごはん、厚揚げ、ちりめんじゃこを入れてごはんをほぐし、中火で2分ほど煮る。しょうゆ、塩で調味し、水菜とミニトマトを加えてサッと煮る。作り方1ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し(時間外)、水気をきる。2ボウルにひき肉、溶き卵、みそ、パン粉を入れて粘りが出るまで練り、1、ごまを加えて混ぜる。6等分にし、小判形にまとめる。フライパンに油を中火で熱し、2を並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。返して水大さじ1を加え、ふたをして6〜7分蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜、トマトを添える。作り方なすは縦半分に切り、厚みの半分に切り込みを入れる。塩水(水1カップに塩小さじ1弱を溶かしたもの)に2分つけ、水洗いして水気をきる。牛肉はなすの大きさに合わせて切る。Aは混ぜる。牛肉の片面に茶こしで薄力粉をふり、なすの切り込みに等分に挟む。フライパンに油を中火で熱し、2を並べ入れ、空いているところにいんげんを加える。ふたをして5分焼き、返してふたをして4分焼く。Aを回し入れ、からめる。9(く)6(ろ)の語呂合わせから2つの黒い食材が食感のアクセントに朝食におすすめ!パッと作れて栄養バランスも◎旬の秋なすを使ったボリュームのあるおかずCGCいりごま黒CGCタカラ謹醸本みりん厚揚げ、じゃこ、水菜の雑炊黒ごまひじきつくねなすと牛肉の照り焼き
元のページ ../index.html#11