ふれ愛交差点 2023年9月号
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123A183日4月4日CGC鶏がらスープ3日Vパックロースハム23材料 (2人分)食パン(8枚切り)…4枚スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚ハム(十字に切る)…4枚分マスタード…小さじ2 ホワイトソース バター(室温に戻す)…30g 薄力粉…大さじ3 牛乳…1カップ 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々ベビーリーフ…30gミニトマト…2個オレンジ(くし形切り)…¹⁄4個分作り方ホワイトソースを作る。耐熱のボウルにバターを入れてやわらかく練り、薄力粉を加えてよく混ぜる。牛乳を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて4分加熱する。取り出してよく混ぜ、塩、こしょうをふる。食パン1枚にマスタードの半量を薄く塗り、1の■量→ハム1枚分→チーズ1枚→食パン1枚→1の■量→ハム1枚分→チーズ1枚の順に重ねる。同様にしてもう1つ作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、オレンジを添える。1人分160kcal 塩分1.0g 調理時間25分1人分649kcal 塩分3.8g 調理時間30分材料 (2人分)鶏手羽中…6本しめじ…¹⁄2パックなめこ…100gパプリカ(赤)…¹⁄4個塩、こしょう…各適量サラダ油…小さじ1しょうが(せん切り)…¹⁄2かけ分水…1³⁄4カップ酒…大さじ2鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1細ねぎ(小口切り)…2本分作り方鶏手羽中は塩、こしょう各少々をふる。しめじはほぐし、なめこはサッと水洗いして水気をきる。パプリカは幅5㎜の斜め切りにする。鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中を両面にほんのり色がつくまで焼く。Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で15分煮る。しめじ、なめこ、パプリカを加えて5分煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえる。器に盛って、細ねぎをちらす。電子レンジで作るホワイトソースを使います 層になってボリューム満点!CGCとろけるスライス鶏肉ときのこのうまみたっぷりクロックムッシュきのこと手羽中のスープ煮

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