ふれ愛交差点 2023年8月号
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・・・・・AA1271火2水2日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ1日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン12August8<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ ワックスや防カビ剤の心配がない国産レモンがおすすめですが、手に入らない場合は皮をむいてお使いください。この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品MEMOCGC穀物酢材料 (2人分)いわし…4尾たまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分レモン(国産・輪切り)…3〜4枚レモン汁、酒…各大さじ2はちみつ…小さじ1塩…小さじ¹⁄2材料 (2人分)鶏むね肉…1枚(250g)長ねぎ…¹⁄2本えのきだけ…¹⁄2袋にんじん…¹⁄3本薄力粉…適量サラダ油…大さじ11人分250kcal 塩分1.7g 調理時間15分1人分280kcal 塩分1.5g 調理時間15分オリーブ油…大さじ¹⁄2かいわれ菜(根元を切って長さ2㎝に切る・あれば)…少々作り方いわしは頭と内臓を除き、水洗いして水気をふく。レモンはいちょう切りにする。フライパンにいわしとたまねぎを入れ、Aを混ぜて回しかけ、オリーブ油も回しかける。レモンをのせ、ふたをして弱めの中火にかけ、5〜6分蒸し焼きにする。器に盛り、かいわれ菜をちらす。作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、薄力粉を薄くまぶす。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。えのきだけは半分に切る。にんじんはせん切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を片面2分ずつ焼く。長ねぎ、えのきだけ、にんじんを加えてサッと炒め、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。Aを加えて強めの中火にし、1分ほど炒める。いわしの脂とレモンがよく合います夏に食べやすいさっぱり味酒…大さじ2しょうゆ、酢…各大さじ1砂糖…小さじ1毎日のレシピ集「ふれ愛交差点」でご紹介した約7500レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索8月の料理を作ってくれたのは武蔵 裕子さんむさし ゆうこ/料理研究家高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍。近著は『ラクうま!野菜たっぷりおかず』(永岡書店)。いわしとたまねぎのレモン蒸し鶏むね肉とねぎとえのきの甘酢炒め

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