ふれ愛交差点 2023年8月号
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材料(1人分)かぼちゃ…40g れんこん…20g パプリカ(赤)…■個 オクラ…2本 なす…■本CGC日清 ヘルシーオフ…適量レトルトカレー(市販品)…1食分 温かいごはん…1膳分作り方1 かぼちゃは幅5〜6㎜に切り、れんこんは皮付きのまま幅5〜6㎜の輪切りにする。パプリカは食べやすい大きさに、オクラはヘタをとってガクを削り、数ヵ所穴を開け、なすはヘタを切り落とす。2 鍋に「ヘルシーオフ」を160℃に熱し、かぼちゃを竹串がスッと通るまで揚げる。材料(1人分)塩焼きそばの麺(調味料付き)…1袋豚ロース肉(薄切り)…40gにんじん…20g にら…■束 もやし…40gCGC日清 ヘルシーオフ…小さじ2日清 やみつきオイル ごま油にんにく…適量作り方1 豚肉は幅1㎝に切り、にんじんは細切りに、にらは長さ5㎝に切る。2 フライパンに「ヘルシーオフ」を入れて中火で熱し、豚肉と野菜を炒めたら麺を加え、水30㎖(材料外)を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。3 麺を炒めたら火を弱め、添付の調味料を加えて混ぜ、器に盛る。「やみつきオイル ごま油にんにく」をかける。揚げ油を170℃にし、れんこんはきつね色になるまで、パプリカとオクラは1分ほど揚げる。揚げ油を180℃にし、なすを断面がきつね色になるまで揚げる。3 器にごはんを盛り、温めたレトルトカレーをかけ、2の野菜を油をきって彩りよく並べる。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(2人分)そうめん…2束(100g) トマト…1個白だし…大さじ3 大葉…2枚BOSCO エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1作り方1 トマトはヘタを取りラップで包み、冷凍庫でひと晩凍らせる。2 大葉はせん切りにする。3 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、冷やす。器に水気をきったそうめんを盛り、白だしをかける。4 1に流水をかけて皮をむき、すりおろして3にのせ、2を盛る。仕上げに「エキストラバージンオリーブオイル」をかける。24CGC日清 ヘルシーオフ 900g日清 やみつきオイル ごま油にんにく 90gCGC日清 ヘルシーオフ 900gBOSCO エキストラバージンオリーブオイル 456gておきメニュー

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