ふれ愛交差点 2023年8月号
25/29

夏とっ 材料(2人分)マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ…1袋ソーセージ…6本 じゃがいも(ひと口大に切る)…1個分マ・マー クルル…100g キャベツ(くし形切り)…⅙個分ミニトマト…4個 水…3■カップ オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各適量 粒マスタード(お好みで)…適量作り方1 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、じゃがいもを加え2 1に「マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ」、水を加え、沸騰したら「マ・マー クルル」、キャベツを加えて時々混ぜながら5分ほど煮る。ミニトマトを加え、さらに4分ほど煮る。3 「マ・マー クルル」はお好みのかたさにゆで、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。て炒める。材料(2人分)マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース…1袋ディ・チェコ No.9 カッペリーニ…200gむきえび…10尾 アボカド…1個 塩、こしょう…各少々オリーブ油、バジルの葉…各適量作り方1 アボカドは皮と種を除き、2㎝角に切る。2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、むきえび3 「ディ・チェコ No.9 カッペリーニ」は袋の表示時間より1分長くゆで、冷水にさらして水気をきる。4 ボウルに1、2、3を入れ、「マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース」を加えて混ぜ、器に盛り、バジルを飾る。材料(2人分)キャベツ…200g 明太子…50g シーフードミックス…150g 切りもち…2個 揚げ玉…20g サラダ油…小さじ2  日清 クッキング フラワー■…大さじ2  ウスターソース…大さじ1A  和風だしの素(顆粒)…小さじ1  水…1カップ(200㎖)作り方1 キャベツは粗いみじん切りにする。切りもちは1㎝角に切る。明太子は6等分に切る。2 ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、シーフードミックス、揚げ玉を加えてさっくり混ぜる。を炒め、塩、こしょうをふる。3 ホットプレートに油を入れ、160〜200℃に熱し、2の汁を入れずに具材だけを入れて炒める。4 キャベツがしんなりしてきたら、具材で丸く土手を作り、土手の中に残した2の汁を流し入れる。煮立ってきたら全体を混ぜて大きく広げ、3分ほど焼く。23写真は1人分ですマ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 260gマ・マー クルル 150g写真は1人分ですマ・マー あえるだけパスタソース バジルソース 1人前×2ディ・チェコ No.9 カッペリーニ 500g日清 クッキング フラワー®ボトルタイプ(150g)の

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る