ふれ愛交差点 2023年8月号
21/29

12312123作り方きゅうり、パプリカはせん切りにし、ほかの野菜とともに器に盛っておく。ホットプレートに油を薄く塗って中温に熱し、ギョーザの皮を片面2分ずつ焼く。空いているところに牛肉を入れ、返しながら両面を1〜2分かけて焼く。サンチュにギョーザの皮、お好みの野菜をのせ、焼いた牛肉に焼肉のたれをたっぷりつけてのせ(写真■)、巻いて食べる。■作り方さばは汁気をきってボウルに入れ、ミックスビーンズを加え、Aを加えてあえる。クラッカーを手で粗く割って加え、さっくりと混ぜる。器に盛り、トマトを添える。作り方ソーセージは斜め半分に切る。ズッキーニは幅8㎜の輪切りにする。なすは幅1㎝の輪切りにする。パプリカは2㎝四方に切る。フライパンに水■カップと1、ミニトマトを入れ、オリーブ油を回しかける。ふたをして中火にかけ、3〜4分煮る。汁気をきって器に盛り、ヨーグルトソースの材料を混ぜてかける。このページの料理で使ったおすすめCGC商品19焼肉の日野菜の日1人分528kcal塩分1.6g調理時間10分1人分370kcal塩分1.9g調理時間5分Recipe Card1人分381kcal塩分2.1g調理時間10分材料 (2人分)牛肉(焼肉用)…250gギョーザの皮…10〜15枚きゅうり…1本パプリカ(赤)…¹⁄2個サンチュ…適量かいわれ菜(根元を切る)材料 (2人分)さばの水煮(缶詰)…1缶(190g)ミックスビーンズ(ドライパック)材料 (2人分)ウインナソーセージ…6本ズッキーニ…1本なす…1本パプリカ(赤)…1個ミニトマト…6個オリーブ油…大さじ1ヨーグルトソース プレーンヨーグルト(無糖)  …大さじ3 マヨネーズ…大さじ1¹⁄2 塩、砂糖…各小さじ¹⁄4…1パック分サラダ油…適量焼肉のたれ…適量…1袋(55g) マヨネーズ…大さじ2¹⁄2 レモン汁…大さじ1A しょうゆ…大さじ¹⁄2 砂糖…小さじ¹⁄2クラッカー…4〜5枚トマト(半月切り)…適量30日CGCさば水煮29日CGC焼肉のたれ中辛ギョーザの皮のクリスピーさが新食感!ストック食材の整理におすすめのメニュー旬の野菜をシンプルに楽しめる一品ですCGCミックスビーンズCGCソルティンクラッカー31日CGC生乳100%ヨーグルトや(8)きに(2)く(9)の語呂合わせや(8)さ(3)い(1)の語呂合わせ29火30水31木パリパリ焼肉さばとミックスビーンズのサラダ野菜たっぷり蒸し煮ヨーグルトソース

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る