ふれ愛交差点 2023年8月号
20/29

123412土1218ストロベリーソースは、ヨーグルトやパンケーキなどにかけるのもおすすめです。MEMOよい歯の日材料 (2人分)いちご(冷凍)…100g砂糖…大さじ¹⁄2アイスクリーム(バニラ)…適量材料 (2人分)合いびき肉…400g卵…1個パセリ(みじん切り)…大さじ4たまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分プロセスチーズ…60g パン粉…¹⁄2カップA 牛乳…大さじ4塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々トマトケチャップ…大さじ1フリルレタス、ミニトマト(赤・黄)材料 (2人分)あぶり焼きチキン(惣菜)…4本レタス…3枚トマト(ひと口大に切る)…1個分水…2¹⁄2カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2塩、こしょう…各少々粉チーズ…少々…各適量このページの料理で21日使ったおすすめのCGC商品作り方耐熱のボウルにいちごを入れて砂糖をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱し、あら熱を取る。器にアイスクリームを盛り、1をかける。作り方チーズは1㎝角に切る。Aは混ぜる。ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。A、ケチャップ、パセリ、たまねぎ、チーズを順に加えてそのつど混ぜる。2等分にし、それぞれかまぼこ形にまとめる。耐熱の皿(直径22〜24㎝)にオーブンシートを敷いて2を並べて形をととのえる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで12分加熱し、そのまま完全に冷ます(時間外)。食べやすく切って器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。作り方鍋に材料の水、コンソメを入れて中火にかけ、煮立ったらあぶり焼きチキンを加え、弱火で2〜3分煮る。レタスを大きめにちぎって加え、トマトも加えて弱めの中火で1分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズをふる。1人分250kcal 塩分0.2g 調理時間5分1人分784kcal 塩分3.2g 調理時間20分⊕1人分146kcal 塩分1.0g 調理時間10分ゴロンと大きないちごでグレードアップ!暑い日にうれしい、電子レンジ調理で完結のごちそう煮汁にもうまみが溶け出て二度おいしい!26日ショッパーズプライスストロベリー(冷凍)27日CGC贅沢トマトケチャップ28日CGCあぶり焼きチキン(プレーン)ショッパーズプライスコンソメ26土27日28月ストロベリーソースアイスレンジミートローフあぶり焼きチキンとレタスのコンソメ煮

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る