ふれ愛交差点 2023年8月号
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12314122316この見開きページの21日料理で使ったおすすめCGC商品よい歯の日よい歯の日よい歯の日材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g冬瓜…350g(正味280g)しょうが(せん切り)…1かけ分薄力粉…適量 酒…大さじ1 砂糖…大さじ²⁄3A オイスターソース…大さじ¹⁄2 しょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ1細ねぎ(あれば)…少々材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…大2尾分パプリカ(赤)…1個長いも…10㎝ しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2A しょうが汁…少々薄力粉…適量揚げ油…適量大根…3㎝ぽん酢しょうゆ…¹⁄2カップ材料 (2人分)鶏ひき肉(もも)…150gオクラ…5〜6本なす…2本パプリカ(黄)…小1個梅干し…2個サラダ油…大さじ¹⁄2だし汁…1カップ みりん…大さじ1 しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2A  塩…少々作り方牛肉は薄力粉を薄くまぶす。冬瓜は種とわたを除き、皮をむいて厚さ7〜8㎜に食べやすく切る。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒めて取り出す。油大さじ■を入れて冬瓜をサッと炒め、水大さじ2をふってふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。牛肉を戻し入れて強めの中火にし、しょうがを加え、Aを回し入れて全体にからむまで手早く炒める。器に盛り、あれば細ねぎを飾る。作り方あじは骨を取って半分に切り、水気をふく。バットにAを合わせ、あじを入れて10分ほど漬ける。パプリカは食べやすく切る。長いもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。1のあじの汁気を軽くきり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、パプリカ、長いもを2〜3分素揚げにし、取り出す。続いて2を3〜4分揚げる。器に盛り合わせる。大根はすりおろして軽く汁気をきり、ぽん酢しょうゆと合わせ、3に添える。作り方オクラは塩少々(材料外)でこすって水洗いし、ヘタを取って斜め半分に切る。なすはひと口大の乱切りにする。パプリカは幅1.5㎝に切る。梅干しは種を除いてちぎる。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れ、ほぐし過ぎないように炒める。肉の色が変わったらなすを加えて1分ほど炒め、だし汁を加える。煮立ったらアクを取り、オクラ、パプリカ、Aを加え、落としぶたをして弱めの中火で3〜4分煮る。落としぶたを取り、梅干しを加え、1〜2分煮る。1人分277kcal 塩分1.0g 調理時間15分1人分283kcal 塩分2.5g 調理時間25分Recipe Card1人分237kcal 塩分3.8g 調理時間20分しょうがであと味すっきり、食欲増進!そのままでも、おろしぽん酢をつけてもおいしい煮汁の甘みを抑え、梅干しの酸味で夏でも食べやすい20日CGC素焼きミックスナッツ(大袋)21日CGCスライスチーズ23日CGC味付けぽん酢24日ショッパーズプライスしそ漬梅干22火23水24木冬瓜の中国風炒めあじのから揚げ おろしぽん酢夏野菜と鶏ひき肉の梅煮

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