ふれ愛交差点 2023年8月号
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12345312151人分585kcal 塩分2.6g 調理時間20分Recipe Card1人分290kcal 塩分1.8g 調理時間15分材料 (2人分)鶏もも肉…1枚(300g)ミックスナッツ(無塩)…30g塩、こしょう…各少々ピーナッツソース ピーナッツバター(無糖)…大さじ1¹⁄2 砂糖…小さじ¹⁄2 しょうゆ…小さじ¹⁄3 チリパウダー…少々 水…大さじ1¹⁄2スイートチリソース トマトケチャップ…大さじ4 酢…大さじ2 はちみつ…大さじ1 トーバンジャン…小さじ1 ごま油…小さじ¹⁄2サラダ菜、ミニトマト(半分に切る)…各適量材料 (2人分)かじき(切身)…2切れししとう…10本生しいたけ…2個スライスチーズ…2枚 みそ…大さじ1  みりん…大さじ¹⁄2A  砂糖…小さじ1〜1¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2白いりごま…適量作り方ししとうは縦に1本切り目を入れる。しいたけは軸を取り、半分に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、かじき、ししとう、しいたけを入れる。かじきは片面2分ずつ焼き、ししとう、しいたけは時々返しながら焼き色がつくまで焼く。かじきの片面にAを均等に塗り、チーズを半分に折ってそれぞれにのせる。ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、ごまをふる。作り方鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて切り開き、塩、こしょうをふる。ナッツを全体に広げ(縁は避ける)、端からナッツをしっかり包みながら巻く。アルミ箔を大きめに切って横長に広げ、手前に1を置いてしっかりと巻き、両端をねじる(キャンディ包み)。フライパンに深さ1㎝ほどの水と2を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして15分、2〜3回転がしながら蒸しゆでにする。取り出して、そのままあら熱を取る。ピーナッツソースは小さな器に水以外の材料を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。スイートチリソースはすべての材料を混ぜる。3を食べやすく切って器に盛り、サラダ菜、ミニトマト、4を添える。インドネシア風とタイ風のたれの両方で楽しめるみそとチーズの相性抜群!20日21月ナッツチキンロールエスニックソース2種かじきの甘みそチーズ焼き

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