ふれ愛交差点 2023年8月号
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121231214ビーフンの日材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…8尾パプリカ(黄)…¹⁄2個塩…小さじ¹⁄4 アンチョビ(フィレ、粗いみじん切り)  …1切れ分(3〜4g)A  パセリ(みじん切り)…大さじ1  オリーブ油…大さじ3  粉チーズ…大さじ¹⁄2バゲット(厚さ1.5㎝に切る)…適量材料 (2人分)ビーフン(乾麺)…130〜140g豚バラ肉(薄切り)…80gゴーヤー…¹⁄2本赤ピーマン…1個生しいたけ…2個 酒…大さじ1 オイスターソース…大さじ²⁄3 しょうゆ…小さじ1A  塩…小さじ¹⁄4  こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2水…1カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1材料 (2人分)そば(乾麺)…200gかに風味かまぼこ…10本ハム…3枚きゅうり…1本パプリカ(黄)…小1個カットわかめ(乾燥)…2g ぽん酢しょうゆ…¹⁄3カップA  豆乳(無調整)…¹⁄2カップ白いりごま…適量にんにく(みじん切り)…1かけ分このページの料理で使ったおすすめのCGC商品作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に沿って浅く切り込みを入れて背わたを取る。水気をふき、塩をふる。パプリカはひと口大に切る。Aは混ぜる。耐熱の皿にえび、パプリカを並べ、Aを全体にのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。バゲットを添える。作り方ビーフンは袋の表示通りに戻し、水気をよくきる。豚肉は長さ2㎝に切る。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、幅3㎜に切る。赤ピーマンは横に細切りにする。しいたけは軸を除き、幅5㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤー、赤ピーマン、しいたけを加えて2分炒める。ビーフン、材料の水、鶏がらスープを加え、ふたをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分をとばしながら炒め、Aを加えて全体にからむまで炒める。作り方かにかまはほぐす。ハム、きゅうり、パプリカは細切りにする。わかめは水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。そばは袋の表示通りにゆで、流水で洗って水気をよくきる。器に盛り、1を彩りよくのせる。Aを混ぜて別の器に注ぎ入れ、ごまをふる。1人分308kcal塩分1.5g調理時間10分1人分467kcal塩分2.6g調理時間15分1人分434kcal塩分3.9g調理時間15分風味とうまみ抜群のオイルも召しあがれ旬のゴーヤーのほろ苦さがアクセントぽん酢しょうゆ+豆乳のつけ汁が新しい!17日自然のあしあと。バナメイえび19日CGC峠そばCGCサラダかまぼこCGC味付けぽん酢CGC無調整豆乳ビーフンの原料である米の字が「八、十、八」からなることに由来17木18金19土えびとパプリカのアンチョビ蒸しゴーヤービーフン5色のサラダそば

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