ふれ愛交差点 2023年8月号
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123121212材料 (4人分)そうめん…6束(300g)まぐろ(刺身用さく)…1さく(120g)うなぎ(蒲焼き)…150g パプリカ(黄)…¹⁄4個トマト…1個みょうが…2個青じそ…1枚細ねぎ(小口切り)、白いりごま、 しょうが(すりおろし)…各適量麺つゆ(ストレート)…3カップ材料 (4人分)生食用蒸しえび…200gたまねぎ…¹⁄4個ピーマン…1個パプリカ(赤)…¹⁄8個バゲット…12㎝ オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々1人分228kcal 塩分1.7g 調理時間25分作り方まぐろは薄切りにする。うなぎは耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分ほど加熱し、幅1.5㎝に切る。パプリカは粗いみじん切りにし、トマトは1㎝角に切る。みょうがは小口切りにする。そうめんは袋の表示通りにゆでて冷水にとって洗う。適量をすくい取り、水気をきりながら大きめのひと口大に巻いて器に盛り、細ねぎとごまをのせる。別の器に1を盛り(まぐろは青じそにのせて)、しょうがと麺つゆを添える。お好みの具材と組み合わせながら食べる。材料 (4人分)マカロニ…100gたまねぎ…¹⁄4個きゅうり…1本ホールコーン…50g生ハム…50gサラダ菜…3〜4枚塩…小さじ¹⁄4 酢…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々マヨネーズ…大さじ4作り方バゲットは幅1.5㎝に切り、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。たまねぎはみじん切りに、ピーマン、パプリカは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、蒸しえび、Aを加えて混ぜる。1の上に等分にのせる。1人分488kcal 塩分2.9g 調理時間15分1人分141kcal 塩分0.9g 調理時間10分作り方たまねぎは縦に薄切りにし、きゅうりは薄い小口切りにして合わせてボウルに入れる。塩をまぶして10分ほどおき、水気をしぼる。マカロニは袋の表示通りにゆでて水気をきり、別のボウルに入れてAをからめる。あら熱が取れたら1、コーン、生ハム、マヨネーズを加えてあえる。サラダ菜とともに器に盛る。好きな具材や薬味を組み合わせて材料を混ぜてバゲットにのせるだけ家庭料理の定番お好みそうめんえびのブルスケッタ彩りマカロニサラダ

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