ふれ愛交差点 2023年8月号
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表紙のレシピ12323料理/重信 初江飾り すだち、スプラウト、焼き  のり、黒いりごま、白いり   ごま、花穂じそ、青じそ、  木の芽、赤かぶ漬け、       いくら…各適量 酢…大さじ3¹⁄2 砂糖…大さじ2A 塩…小さじ²⁄3 水、砂糖…各大さじ¹⁄2B 塩…ひとつまみ動画でも♪山の日材料 (4〜5人分)温かいごはん…2¹⁄2合分(800g)まぐろ、鯛、いか(刺身用・そぎ切り)作り方ラディッシュは薄切りにして塩をふり、10分ほどおいてから水気をしぼる。Aを混ぜてごはんに回しかけ、切るように混ぜる。なじんだら20〜22等分して丸める。ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜ、ざるなどでこす。フッ素樹脂加工のフライパンを中火で温め、卵液を入れて弱火にし、菜■で細かく混ぜながらいり卵を作る。えび、かにかまは厚みを半分に切る。ラップにまぐろなどの具材をそれぞれ2〜3等分にして置き、丸めたごはんをのせ、茶巾しぼりにする(具材は刺身は2切れずつ、ラディッシュは花形に重ねながら、えび、かにかまはきれいな面が下になるようにラップに置く)。飾りの食材はのせやすいように(焼きのりは細長く)切り、組み合わせを考えて彩りよくのせる。…各6切れサーモン(刺身用・そぎ切り)…4切れむきえび(ゆでたもの)…2尾かに風味かまぼこ…3本卵…2個ラディッシュ…3個塩…少々11¼量で420kcal 塩分1.9g 調理時間60分材料 (3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500g長ねぎ(白い部分)…2本分青じそ…15枚韓国のり…15枚 長ねぎ(青い部分)…1本分 しょうが(薄切り)…2〜3枚分 水…1.2ℓ 酒…¹⁄2カップA みそ…大さじ2 インスタントコーヒー(顆粒)  …大さじ1 コチュジャン、ごま油…各大さじ1B しょうゆ…小さじ1¹⁄5量で419kcal 塩分1.3g 調理時間30分作り方鍋にAを入れてみそを溶き、豚肉を入れて強めの中火にかける。煮立ったら弱火にし、40分ほどゆでる。火を止め、そのまま10分ほどおく。長ねぎは長さ4〜5㎝のせん切りにして冷水につけてもみ、水気をしっかりときる。ボウルに入れ、Bを加えてあえる。1を薄切りにして器に盛り、2、青じそ、のりを添える。青じそ、のりで1、2を包んで食べる。ラップでキュッとしぼるひとくちお寿司家族や親戚、友人と食べる華やかなごちそうおかず。みんなが大好きで、取り分けしやすいレシピをご紹介します。ゆで汁にみそやコーヒーを加えて味に深みをプラスにぎやか手まり寿司11金14月12土13日15火ゆで豚の韓国風1みんなで囲むお盆のごちそう

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