ふれ愛交差点 2023年8月号
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8火9水9日CGC韓国キムチ8日昔の大地桃吉トマト12A34A14A122310動画でも♪よい歯の日材料 (2人分) 肉だね 合いびき肉…300g 卵…1個 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分   牛乳…大さじ2 塩、こしょう…各少々なす…1本パプリカ(黄)…1個セロリ…¹⁄2本トマト…大1個サラダ油…大さじ¹⁄2コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄3塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々砂糖…小さじ¹⁄4〜¹⁄3材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…100gきゅうり…1本にんじん…¹⁄3本もやし…¹⁄3袋焼肉のたれ…大さじ2材料 (2人分)鶏むね肉…1枚(250g)なす…1本塩…小さじ¹⁄3酒…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2 パン粉…¹⁄4カップにんにく(すりおろし)…1かけ分白すりごま、ごま油…各大さじ1塩、しょうゆ…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2白菜キムチ…60g温かい雑穀ごはん…300g桜えび(みじん切り)…4〜5g長ねぎ(みじん切り)…大さじ2しょうが(みじん切り)…1かけ分赤唐辛子(みじん切り)…¹⁄2本分ごま油…大さじ2酢…大さじ1水菜(長さ4㎝に切る)…適量作り方Aは混ぜる。なす、パプリカ、セロリは1.5㎝角に切る。トマトはざく切りにする。肉だねを作る。ボウルにひき肉、卵、A、塩、こしょうを入れて練り、たまねぎを加えて粘りが出るまで混ぜる。4等分にして円形にまとめる。フライパンに油を入れて2を並べ入れ、中火にかけて片面2〜3分ずつ焼く。両面に焼き色がついたらクッキングペーパーでフライパンの脂をしっかりふき取り、1の野菜、コンソメを加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。塩、こしょう、砂糖で味をととのえ、混ぜながら1分ほど煮る。作り方牛肉は食べやすく切り、焼肉のたれをもみ込み、10分ほどおく。きゅうり、にんじんはせん切りにする。もやしはひげ根を取る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を2分ほど炒める。耐熱のボウルににんじん、もやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。水気をよくきり、Aを順に加えてあえる。器に雑穀ごはんを盛り、2、3、きゅうり、キムチをのせる。作り方鶏肉は薄いそぎ切りにして塩をもみ込み、酒をふる。なすは長めの乱切りにし、ごま油をからめる。Aは混ぜる。耐熱の皿に鶏肉となすを平らに広げ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分〜4分30秒加熱し、そのまま冷ます(時間外)。器に盛り、水菜を添え、Aをかける。Recipe Card1人分548kcal 塩分1.7g 調理時間25分Recipe Card1人分515kcal塩分3.4g調理時間20分1人分374kcal 塩分1.4g 調理時間10分⊕できたても、冷やしてもおいしい!肉も野菜もバランスよく食べられます辛みがきいたメリハリのあるソースで楽しむくらしのベスト不織布クッキングペーパーCGC十八穀ごはんの素10日CGC純正ごま油10木ハンバーグ入りラタトゥイユヘルシービビンバなすと鶏むね肉の香味ソース

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